辛つけめんを求めて、志木のTrigo(トリーゴ)さんへ。。。以前この周辺(鬼火山の裏の方)に住んでおり、懐かしい訪問となりました。東武東上線の志木駅至近ですが、住所的には新座なんですよね。まずはお店のエクステリア。う~んお洒落!モダンですね。ここはプロヴァンス?(笑)店内もセンスが良くって、どこぞのカフェのようです。早速、券売機で辛つけめんボタンを探しましたが無い?、、、別で辛変更(¥50)のボタンがありました。(ホッ)程なくして辛つけめんがやって来ます。提供時の店主さんのやさしい配膳にも癒されます。で、いきなりビジュアルでちょっとビックリ!つけ汁に赤いアルプスが!想像より唐辛子多い?大丈夫かなと思いきや、数種の唐辛子にスパイス、そして魚粉がブレンドされた物とのこと。スパっと刺激的な辛さが来るものの後ひかず、風味が残る感じでどんどん行きたくなります。切れ味の良い日本刀で切られた感じとでも言いましょうか。(良くわからん例えでゴメンナサイ)マイルドなベースのつけ汁との相性も良くって、これはハマります。他のメニューも気になりますし、とても居心地の良いお店だったので近いうちに再訪したいなと思いました。ごちそうさまでした。
こんばんわ~ かなり辛そうですけどw 辛いのはイケるクチですか?? ワタクシ、辛いのは苦手なんですよねぇ…。。
>たく☆さん 私も決して辛さに強いわけではないので、ちょっとビビリました… 盛られた全量が唐辛子かと思ったので(汗) 食べてみると不思議と大丈夫でした。基本小食で量は食べられないんですが、割ったスープも何故だか完飲しちゃいました。
東武東上線の志木駅至近ですが、住所的には新座なんですよね。
店内もセンスが良くって、どこぞのカフェのようです。
で、いきなりビジュアルでちょっとビックリ!
つけ汁に赤いアルプスが!想像より唐辛子多い?
ごちそうさまでした。