幸楽苑のチラシに餃子無料クーポンが入っており、その期限が迫った某日、お昼にと若柴店にやってきました。16号沿いにあり何度も通っていますが、入店は初めてです。行ってみると、大きな駐車場と広々した店内で、入りやすそうな感じです。11時半ころ入店。ここは24時間営業なのでどんな時間でも入店できます。お昼頃でしたが、比較的空いていました。その後続々とお客さんが入店。どうやらこのお店では、500店舗達成記念で塩とんこつが限定で販売されているようです。本当はほかのメニューを注文しようと思っていたのですが、急遽路線変更。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/761363.html 早速注文し、7分程度で登場! スープ:ベースは豚骨でした。しかし味は強めの塩味です。しかし塩らーめんのそれと比べると、やっぱり豚骨のクリーミーな味わいもあるし、そうなると塩とんこつか・・という、不思議な味でした。塩気はちょっと強く出ていて、ややしょっぱいです。キメの細かい油が結構たくさん入っていました。 麺:中太い平麺で、縮れ麺でした。麺はどの店でも同じ麺を使用しているようです。麺量はほかのラーメンと同じくらい、120gか・・程度でした。最初はやや硬めでグミのようなぐにゅぐにゅした食感があり、好き嫌い分かれそうです。 具:海苔1枚、メンマ、ねぎ、ナルト、チャーシュー3枚、半分カット半熟玉子など。チャーシューは大きめの3枚ですが、パサパサであまり美味しくはありませんでした。半熟玉子は黄身がトロッとしていて美味しかったです。 悪くないと思います。いや結構美味しいです。しかし同じ塩とんこつならば、200円位高くなりますが陽州商人いくかなあ・・・という味でした。夜中にちょっと食べたくなった時用ですね。
早速注文し、7分程度で登場!