煮干中華ソバ イチカワの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
おつかれさまです。
開店前に30人!平日!
会社から車なら10分強で行けますが、
この行列で全く行けてません。。もう、特濃なんていつ食えるか。。
羨ましい限りですよ。
事前にお声掛け下されば、駆けつけまっせ~~
3ちゃん | 2013年3月13日 22:14どもー。
「初めての方は……」のおかげで、この頃は比較的遅くまで特濃があるようです。
2週ほど空いてしまったので、そろそろニボ補給に向かわねばw
Ra.Ibasen | 2013年3月13日 23:49またぞうさん こんばんわ!
しょっぱなの(1/4食目)で吹きました!!!
すげーっす。でもイバラギ~つくばのあたりにいくと、こうなっちゃうんでしょうね。
自分は3杯が限界かと・・・。
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月14日 00:39まいど。
ここは凄いと思います。
並びも凄いけどwww
したん | 2013年3月14日 01:02どうもー。
つくば遠征ですか!
ご一緒したかったなぁ
これ美味しいですよね!私は特濃よりこっちの方が好みです^^
そうた | 2013年3月14日 06:01どうも~
行かれちゃいましたね~(笑)
スイマセン、オフが伸び伸びになっているもんですから・・・
決めていた日程が仕事になりそうで・・とりあえず4月に入ってから皆様にメールします
90点・・ここはそういう点が付くお店ですね(笑)
並びは相変わらず強烈なようで。
しかし・・何これ→1/4食目WWW
右京 | 2013年3月15日 22:04こんにちは
此方は一度は食べてみたいですね~
平日でも行列があるんですね・・・
連食もすごいですね^^
voice50 | 2013年3月16日 11:32
またぞう
とある大学生のラーメン日記
黄門チャマ
RAMENOID
ラーメン ばっさー

週末にラー食遠征している私には人気店の此方への訪問には、家から距離が有るので不利と思い訪問を諦めていたましたが、先日休みが取れたので平日に訪れる事が出来ました。
朝飯抜きで家を出発し、午前11時10分頃に店舗前の道に到着しましたが、テナント共同駐車は既に満車。
そこで東大通り方面へ50~60メートルほど行った右に在る高台の砂利の駐車場に向かうと5台分の内3台分が空いていたので、其方に車を停めて徒歩でお店に向かいます。
店舗前には平日にも関わらず13名の先客が既に列を形成していてました。
私も列に加わりましたが、その後も後客が続き開店時には30名を超える行列になっていました。
お店は、定刻の2分前にシャッターが開き、先頭から順に入店。
私も先客に続いて入店して、券売機で目的メニューの食券を購入しようとしましたが、初めての客は「煮干ソバ」を奨める旨の張り出しが有ったので、軌道修正し首題メニューの食券を購入。
そして、カウンター席は先客で埋まって仕舞ったので、店内待ち席に腰掛け先客が食べ終わる時を待ちます。
20分ほど待つと席が空き、私もカウンター席に座る事が出来たので食券を高台に置きます。
程なくして念願のラーメンとご対面。
早速スープを啜ってみると円やかな喉越しで美味しいですね。
意外と渋味はない仕上がりですが、店内にもニボの香りが漂っている事も有りニボの風味は十分に味わう事が出来るスープです。
麺は、ストレートの中細でチョイ硬の茹で加減です。
食感は、歯切れが好くニボのスープに好く合う品で美味しいです。
具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・刻んだ2種類のネギで、チャーは歯離れが好い食感で、玉ネギはシャキシャキとした食感と程好い苦みがニボのスープを引き立て美味しい品でした。
又、麺量は其れほど多くは有りませんが、連食予定の私には丁度好い麺量でした。
次に訪れる時は何時になるか解りませんが、その時は課題メニューの「特濃煮干ソバ」を頂きたいと思っています。