小田原にお客様があり、営業訪問の際必ずお寄りするお店です。いつもらーめん大盛り手打ち麺+半チャーハンの組み合わせです。ただ今回の写メは半チャーハンがかなり遅くきたのでらーめんだけの写真です。今回より手打ち麺が100円UPと値上がりしてました。皆様のレビューの通り、らーめん大盛りは3玉入っており中々ボリューミーでありますが、私はやや足りないので+半チャーハン。半チャーハンも普通の一人前くらいあります。以前チャーハン大盛り+らーめんを頂いたのですが、通常の4倍近くあり、食べても食べても減らない感じを受けました。冒頭長話はこれくらいで・・・会社のお仲間1人と開店と同時に来店。冒頭通り、らーめん大盛り手打ち麺+半チャーハンを注文。お仲間はランチをオーダー。10分くらいでラーメン到着、どんぶりは当然ながら大きく直径30cmくらいあります。(毎回レンゲを水没させてしまいます)1cmはば位の手打ち麺は、きしめんのよう、でもらーめんらしく腰砕けな感じはありません。私は稲庭うどんの冷盛りの食感に近いと感じます。スープはトリガラ中華系の味で、ややあっさりしております。細かく刻んだネギも相性良いですが、ネギラーの私は今度ネギをトッピングでお願いしようと思いました。シナチクはやや固めで細く、モヤシも臭みなく歯ざわり良しです。そして決め手のチャーシューは、じわ~っとしょっぱくやんわり。チャーシューは絶品ですね。遅れて半チャーハンがきましたが、これが私の食後のデザート。チャーシューが旨いので、当然ながらチャーハンも絶品です。私の感覚では、麺が粉の質量を重たくしていないせいか、あまりおなかにもたれません。3玉食べても、夕方16:00ごろにおなかが減ります。大食漢の方はお勧めかもしれません。しっかりと栄養補給した私はお仲間と営業へ、お店より縁起を頂けたようで大きな営業業績が得られました。こちらの仕事も栄華軒って感じでございました。いつも会計時、笑顔でご挨拶頂くご主人、いつもの感謝を込めご馳走様でした。
ただ今回の写メは半チャーハンがかなり遅くきたのでらーめん
だけの写真です。
今回より手打ち麺が100円UPと値上がりしてました。
皆様のレビューの通り、らーめん大盛りは3玉入っており中々
半チャーハンも普通の一人前くらいあります。
以前チャーハン大盛り+らーめんを頂いたのですが、通常の4倍
近くあり、食べても食べても減らない感じを受けました。
冒頭長話はこれくらいで・・・
会社のお仲間1人と開店と同時に来店。
冒頭通り、らーめん大盛り手打ち麺+半チャーハンを注文。
お仲間はランチをオーダー。
10分くらいでラーメン到着、どんぶりは当然ながら大きく直径
腰砕けな感じはありません。
私は稲庭うどんの冷盛りの食感に近いと感じます。
スープはトリガラ中華系の味で、ややあっさりしております。
細かく刻んだネギも相性良いですが、ネギラーの私は今度ネギを
トッピングでお願いしようと思いました。
チャーシューは絶品ですね。
遅れて半チャーハンがきましたが、これが私の食後のデザート。
チャーシューが旨いので、当然ながらチャーハンも絶品です。
私の感覚では、麺が粉の質量を重たくしていないせいか、あまり
おなかにもたれません。
3玉食べても、夕方16:00ごろにおなかが減ります。
大食漢の方はお勧めかもしれません。
しっかりと栄養補給した私はお仲間と営業へ、お店より縁起を
頂けたようで大きな営業業績が得られました。
こちらの仕事も栄華軒って感じでございました。
いつも会計時、笑顔でご挨拶頂くご主人、いつもの感謝を込め