omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
私もたま~に小田原行きます(^O^)/
BMしました
>大き目の器なんですが、あまりスープが残らなかったです♪>
こういうサンマー麺www結構好きなんで(●^o^●)
eddie | 2014年8月22日 07:40こんにちは~♪
小田原でも正統派サンマー麺がいただけるんですね♪
>大き目の器なんですが、あまりスープが残らなかったです
夢中になって食べていたらなくなっていた感じですかね~
ウマイラーメンの証拠ですね。
元々少ないだけかな…
人類兼麺類 | 2014年8月22日 09:31omuサンさん、おはようございます。
出張お疲れ様でした。出張先の昼食で提供に時間がかかるのって
ちょっとNGですよね。私もたまに出張のチャンスがあると
ラー食の絶好の機会ととらえてるんですが、お店選びは神経使っちゃいます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月22日 09:47eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>私もたま~に小田原行きます(^O^)/
お~、そうでしたか(^ω^)
県西のはレビュー数が少ないので、お互い頑張りましょうw
>こういうサンマー麺www結構好きなんで(●^o^●)
スープも結構美味しかったんで、ぐびっと♪
omuサン | 2014年8月23日 10:02人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>小田原でも正統派サンマー麺がいただけるんですね♪
けっこうしっかり作られたサンマー麺だと思います。
小田原のほうだと、具に椎茸が入る確率が多いとぬこ@横浜サンが言ってましたね
>ウマイラーメンの証拠ですね。
野菜の旨みも加わった美味しいスープでした。スープも餡もタップリあったんですヨw
omuサン | 2014年8月23日 10:05尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>出張先の昼食で提供に時間がかかるのって ちょっとNGですよね。
時間に追われてる出張だと焦りますね(;´Д`)
ここのお店は提供までの時間が長めなんで、余裕のある時でないとキビシイです(~_~;)
でも、盛りの良いチャーハンも食べたいんですよ~w
omuサン | 2014年8月23日 10:09
omuサン
雨垂 伊砂
麺スタ
プリティ

かっくんmymycoffee

2人掛けの席に座り、一番人気とあるサンマーメンを注文。店は厨房に男性2人、接客の女性2人で切り盛り。
前回訪問時は20分弱かかりましたが、今回は20分強待って着丼。タイミングにもよるのでしょうが、やはり提供まで時間がかかりますね。出張者泣かせです(;´Д`)
餡のかかっていない個所のスープは、鶏・豚ガラの動物系に仄かに魚介を感じる清湯スープ。醤油ダレの効きは控えめですが、塩気は不足無く感じます。食べ始めると、タップリの餡と混ざって旨々スープに変身します(^ω^)
本当はラー油で味変といきたいところですが、卓上には白コショウと黒コショウのみ置かれていたので、白コショウを軽く振って味変。大き目の器なんですが、あまりスープが残らなかったです♪
麺は細かい縮れがついた中細麺。加水率は中位、茹で加減は少しだけ柔らかめ。麺量は普通くらい。餡と一体となってトロミのあるスープを容赦なく絡めますw
薄めに塩で味付けされた餡かけは、もやし、キャベツ、椎茸、木耳、細切り人参、ニラ、豚肉。豚肉は、バラでは無い柔らかい部位を使っていたのが珍しい。具の量は多かったですが、もう少し肉が多いと嬉しかったかなw
具材の量も多いし、また食べたいと思えるサンマー麺でしたが、ちょっと提供まで時間がかかるところが出張途中のリーマン泣かせ。。今度はチャーハン狙いかな。御馳走様でした。