3/7(木)21:20 前3後1 背脂ラーメンのお店で以前から気になっていたが、駅そばで営業時間も長いので後回しにしていたところ、カレーらーめんが提供中との情報を得たのでようやく訪問。カウンターのみのこじんまりとした店内。男性一人で切り盛り。背脂スープにカレーを合わせており、少しとろみがあるカレーは、日本人になじみのある和風タイプ。スパイシーな風味はなくまた、辛さも強くないので、とても食べやすい。それにベースの背脂スープ由来の塩気が加わりしょっぱ辛い独特のスープになっている。中太のストレートは密度を感じさせるもので、もちもち感は強くなくがっちりした食感がある。具はメンマ。シャキシャキしたモヤシ。海苔。分厚いチャーシューは柔らかいが適度に歯ごたえを残しておりまずまずおいしかった。
3/7(木)21:20 前3後1