平日11:00にオープンと同時にこちらで、九十九里産煮干しラーメン(ライスサービス)750円をいただきました。 4分で対麺。九州トンコツの様な極細バリカタ麺で、麺量130g位の少量に感じました。具材は1.5cm厚のチャーシューが一番インパクトがありましたが、あとはチンゲン菜とすりおろした玉葱、小分け葱、大きめの海苔1枚で、もう一品ほしいところです。 スープは煮干しの出汁を塩でまとめた上に鶏油が乗って結構オイリーでしたが、自分的には好みでした。 煮干しの香りもスッキリしていて麺と愛称がよく、美味しく感じました。ただ具材が、苦味のある葉物や薬味系ばかりなので、(トッピング100円で煮玉子もありますが、この価格帯の中で)煮玉子半分とかあるとバランスよくいただけると思いました。CP的にもそれくらいあってもいいと思います。あと、個人的に、煮干しスープと擦った玉葱の相性がよくないと思いました。せっかくの煮干しスープの味が濁ってしまう気がしました。 麺量が少ない分はサービスのライスをスープに浸しておじやの様にしていただきました。ご馳走様でした。