今日はアキバのくろ㐂さんと、こちら麺や航さんの2店を食べ歩くつもりでした。しかし、リサーチ不足でくろ㐂さんはお休み。。アキバから徒歩で人形町へ。お腹ペコペコの状態でした(笑)食券を買っていると、店員さんが申し訳なさげに満席なので暫くお待ち下さいと。5分くらい待って、入店。店内はオシャレな作り。メニューの裏にはこだわりが書かれていました。大山鶏ですか!麺にも相当のこだわりがあるそうな。これは期待大!私は、全部のせの航らーめんを、旦那さまは味玉つけ麺を選びました。割と早めに着丼。ビジュアルは、大きな海苔・鶏チャーシュー・メンマ・味玉・チャーシュー・ネギ・水菜。まずスープから!鶏・魚介・豚骨・野菜とありましたが、鶏はどこにいたのかな?よくわからないけれど、美味しい!びっくりしたのは海苔!こんな海苔は初めてだった!美味しい!きっとこの海苔もこだわりなんだろうな!メンマも存在感ある!味玉のとろり加減もいい!中太の麺はめっちゃモッチリしている。旦那さまのつけ麺のスープを少し頂いた。あら?少々甘いかな?私はらーめんのスープの方が好きだなあ!そんな訳で完食!ご馳走様でした!
しかし、リサーチ不足でくろ㐂さんはお休み。。
アキバから徒歩で人形町へ。
お腹ペコペコの状態でした(笑)
5分くらい待って、入店。
店内はオシャレな作り。
メニューの裏にはこだわりが書かれていました。
大山鶏ですか!麺にも相当のこだわりがあるそうな。
これは期待大!
割と早めに着丼。
まずスープから!
メンマも存在感ある!
味玉のとろり加減もいい!
中太の麺はめっちゃモッチリしている。
旦那さまのつけ麺のスープを少し頂いた。あら?少々甘いかな?
私はらーめんのスープの方が好きだなあ!
そんな訳で完食!
ご馳走様でした!