3/11 12:30位に到着。 待ちはなくすぐに着席。 久しぶりに「濃厚魚出汁(塩)」を選択。もう5年前くらいになりますが、当時小美玉にあった本店へ初訪した時に食べたのがこれでした。それまでラーメンには全く興味がなかったのですが、それ以来ラーメンにすっかりはまってしまいました。魚出汁と塩加減のバランスがよいスープはあっさりしていますが、とても味わい深いです。じんわりとおいしさが伝わってくるのがこのスープの特徴ですね。いくら飲んでも飽きることがありません。麺は硬めに茹でられた細麺で、いつもながらのパツッとした食感です。 チャーシューはバラとローストポーク。軽く炙ってあるバラは脂身までとても柔らかく噛むとじわっと肉の旨味が感じられます。そして今回初めていただいたローストポークはしっとりとしており、香り芳しい上品な出来ですね。レギュラーメニューの中では一番喜元門らしいメニューと勝手に思っています。いつまでもこのおいしさが続いてほしい!と思わせてくれる一杯でした。 ごちそうさまでした。
水戸で、この醤油を食べてきました。 今度、塩を食べてみます。 あれ? 本店でもローストポークを始めましたか。 美味しいですよねえ~
ラー迷人 塩も是非食べてみてください。 ローストポークは最初は水戸でしたが、今は本店でもありますね。 今回初めていただきましたが、なかなかのおいしさでした。
待ちはなくすぐに着席。
久しぶりに「濃厚魚出汁(塩)」を選択。
いくら飲んでも飽きることがありません。
チャーシューはバラとローストポーク。
ごちそうさまでした。