カラオケで騒いだ後、終電まで20分あるので職場の仲間とこちらへ。23:10訪問。先客3名、後客2名。こちらには酔ったときにしか来ないので定かではないが、多分いつもの首題のメニューをオーダー。5分で配膳。他のメニューと違い口径の小さい深い丼にてサーブ。和の雰囲気を出したかったのか、しっとりとした落ち着いたビジュアル。スープ:豚骨魚介出汁。強めの魚介なのだが担々麺のようなマッタリ感がある。魚粉のザラザラはない。(と思ったのだけれど他の人は粉っぽいって言っている。酔っていて気がつかなかったのかもしれません。)具:脂身の多いバラチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、糸唐辛子、ワケギ、海苔。(高発酵のメンマは前回レビューの時だけでした)麺:中細麺。ちょっぴり太めになり、加水率が上がったかも。総評:飲んだ後にはちょっと重めだが中々のお味。翌朝少々残るかも。よくある豚骨魚介よりもちょっとまろやかで優しい。〆と仕上げにビールを飲みながら食べると最高です。ごちそうさま。次は年度末の壮行会の後に寄ります。
麺:中細麺。ちょっぴり太めになり、加水率が上がったかも。
〆と仕上げにビールを飲みながら食べると最高です。
ごちそうさま。次は年度末の壮行会の後に寄ります。