「豚骨ラーメン+ネギ」@らーめん達の写真前回投稿した以来の訪問なので、約1年ぶりの訪問

味に関しての感想は以前と同じですが、卓上から高菜が消えていたりしてご時世を感じました

色々と値上がりはありますが、昼の部もまた再開しないかな?と思いながら完食して退店

ご馳走様でした

「とんこつラーメン+ネギ」@らーめん達の写真数年ぶりに訪問したこちらで表題メニューをオーダー(麺の硬さは普通)

お酒を飲んだ〆にちょうどいい濃さと麺の硬さとチャーシューの柔らかさと濃厚さがたまりませんね
そして、トッピングしたネギは酔っている時に麺と一緒に啜るとむせますw気をつけていてもむせますwww
そして、卓上の辛さがやや強い辛子高菜で味変をしつつ完食して... 続きを見る

「にぼ達」@らーめん達の写真自分の会社、従業員のほぼ6割が九州出身。茅ヶ崎にある工場も例外ではない。その九州人に最も好まれているラーメン屋さん。

職場の忘年会がはねて、マイナーな神奈川県民と埼玉県民でシメにこちらに。金曜日22時訪問。
自分はA型看板にあったこちらのメニューをオーダー。硬さは普通。

ほどなく配膳。慣れ親しんだ醤油ダレ... 続きを見る

「明太子らーめん」@らーめん達の写真例によって会社のみの〆。いつもの馬鹿騒ぎメンバーではないので、改札で別れて一人でこちらに。平日22:40訪問。かなり久しぶり。やはり見慣れぬメニューがある。味の想像はつくが、首題のメニューをオーダー。

スープ:豚骨スープ。アブラ控えめ、しょっぱさそこそこ。
具:辛子明太子・キクラゲ千切り・ワケギ・チャーシュー・海苔。... 続きを見る

「とんこつラーメン」@らーめん達の写真軽く呑みの〆に…
外のメニューボードに「にんにく祭り」っう超気になるメニューが…
けれど店内券売機にはそのボタンがぜんぜん見当たらない、店員に聞こうとしたんだけど、ドカドカ後客4人に圧倒されデフォのボタンを…
嗚呼…

でも豚頭をじっくり3日間煮込んだスープって書いてあったので興味津々です... 続きを見る

「とんこつラーメン」@らーめん達の写真久し振りの茅ヶ崎攻め。本当は辻堂に行くか迷ったんですが時間がやや遅く辻堂いくなら絡めたかった清水家の営業時間に間に合いそうもなかったので目的地を茅ヶ崎にしました。1軒目はここ「らーめん達」。六角橋の「ひらやま」が閉まってからというもの本当に美味しい九州系豚骨ラーメンを探すのも重要なミッションの1つになっています。

駅からそこまで遠くないというこ... 続きを見る

「YOR 生姜 650円」@らーめん達の写真会社で飲んで帰る途中に小腹がすいてこちらに。
22:00訪問。ここ達に来る時間としては極めて早い。いつもは終電間際の23時過ぎ。
券売機を見ると見慣れぬメニューが。「YOR」の意味は不明だが生姜は心が動く。これをオーダ。

ほどなく配膳。海苔とワケギがアクセント。刻み海苔って斬新。

スープ:豚骨塩に生姜の風... 続きを見る

「魚介だしらーめん」@らーめん達の写真カラオケで騒いだ後、終電まで20分あるので職場の仲間とこちらへ。23:10訪問。先客3名、後客2名。

こちらには酔ったときにしか来ないので定かではないが、多分いつもの首題のメニューをオーダー。

5分で配膳。他のメニューと違い口径の小さい深い丼にてサーブ。和の雰囲気を出したかったのか、しっとりとした落ち着いたビジュア... 続きを見る

「魚介だしらーめん」@らーめん達の写真中華ダイナーに行く予定だったのだが、どうやら閉店した模様でこちらに。
平日20:30訪問。先客2名、後客2名。何回も来ているが、だいたい0時過ぎで何を食べたか思い出せないことが多い。カウンターには九州ラーメンらしく紅生姜と高菜。初めてあることに気がついた。

九州ラーメンのこのお店で魚介が珍しいのでオーダー。なんでも長崎のアゴ出... 続きを見る

「とんこつラーメン(バリカタ)」@らーめん達の写真0時半頃訪問。久々の訪問です。
この時間帯にしては、客入りは多いです。

麺は想定通りバリカタです。
替玉で普通にしましたが、こちらも固めです。

スープはザラツキが残っています。
完飲できませんでした。

具は、チャーシュー、もやし、キクラゲ、ネギです。
チ... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん達
住所

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-5-28

電話番号0467-57-3539
営業時間平日 17:00〜翌4:00(ラストオーダ翌3:30)
土曜・祝日 11:00〜翌3:00(ラストオーダ翌3:30)
日曜 11:00〜翌2:00(ラストオーダ翌1:30)
定休日水曜
座席カウンター9席 テーブル1席
喫煙

禁煙

店舗入口に灰皿設置

アクセス
JR茅ヶ崎駅南口下車徒歩5分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR相模線『茅ケ崎駅』(313m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

1台 駅に向かって左側の駐車場

メニュー
メニューの写真を見る

とんこつラーメン 550円
魚介だしらーめん 750円
ピリ辛味噌坦々麺 700円
黒マー油らーめん 750円
野菜盛りらーめん 700円
やさい魚介らーめん 850円
激辛坦々麺 800円
にんにく祭りらーめん 800円
明太子らーめん 900円
得達らーめん 950円
半らーめん(とんこつ) 400円
半らーめん(魚介・坦々・マー油) 500円
替玉・大盛 100円