この日は移動途中に時間もなく、サクッと昼飯を済まそうとコチラへ伺いました。こちら既に3回目の訪問となります。珍しく開店直後にお店に到着、先客なしの1番乗りでした。ですがその後続々とお客さんが来られ、すぐに満席となりました。メニューを拝見すると揚子江ラーメン 総本店とはメニューが異なり、麺類が豊富で魅力的なものがあります。その中でも気になったカレーラーメンを単品にて注文をしました。程なくして配膳された一杯ですが、見たところあんかけタイプのカレーラーメンでした。ベースのスープはこちらのデフォの塩味と思われ、透明度の高い雑味のないあっさりとしたものです。その上に投入された餡ですが、カレー丼を思わせる強めのとろみがあり、辛さはそこそこある程度で食べやすいです。麺は平打ち気味の細ストレート麺で、歯触りがよくシコシコとした食感で頂けます。餡の具にはもやし、玉ねぎ、ニンジン等の野菜類に、豚肉、それにイカ、海老等の海鮮類がほどよく入っており、シャキシャキした食感です。餡のとろみの効果か、最後まで熱々で頂けました。中華料理店を思わせるカレーラーメンで満腹感もあり、かなり満足できる一杯でした。ごちそうさんでした。
こんばんは 気になるカレーラーメン、こないだ「揚子江ラーメン 名門 高殿店」行ったのに間違えて皿うどん食ってしまいました…
>立秋さん、どうもです。 こちら、皿うどんもあるんですね! むしろそちらが気になってきましたよ(笑)