この日は丸一日研修で、昼飯にコチラヘ訪問致しました。大阪大勝軒 本店にふられてのものです。場所柄、揚子江系列の中では最も訪問頻度が高く半年ぶり、4回目の訪問となります。開店直後にお店に到着、店内は先客1組のみでファーストロットにて着席です。が昼飯時ということもありその後はすぐに満席。この日は空腹だったのでデフォのラーメンに珍しく半チャーハンのセットにしました。程なくして写真の一杯が提供されました。このお店でデフォのラーメン頂くのは5年ぶりくらいですが、相変わらずのあっさりをイメージさせるビジュアルです。透明度の非常に高いスープは動物系の味が薄めで、カドのないまるみのある塩味が合わさった揚子江お馴染みの味。物足りなさは感じません。麺は細め、平打ち気味のストレート麺で、こちらもお馴染みで、スルスルと頂ける美味しい麺です。チャーシューは中ぶりのものが3枚で、赤身中心でしっとりとしたタイプ。その他にトッピングはもやし、春菊、ネギとシンプルです。半チャーハンと合わせて完食すればそこそこ満腹となりました。お値段低めでありがたいと感じます。また、ちょくちょく利用する機会はありそうです。ごちそうさんでした。