バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
本店の辛辛魚だと魚粉の山に唐辛子のコーティングなので一見唐辛子の山に見えて初回はビビるんですがコチラはビジュアル的にも優しい感じがしますね。
ベースのスープが違うんでしょうがやはり辛辛魚と言えば井の庄の代名詞なのでコチラでも試してみたいです。
あとは限定の告知方法をちゃんと確立して欲しいなぁ・・・
☠秋☠ | 2013年3月17日 22:37こんばんは!
コチラはBMしていますが、まだ行く機会がありませんT_T
辛辛はデフォでも、いけそうな気がします。
運転中にもよおしたら大変なことになりますよね…今まで大変だったことがありましたか?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月17日 22:40続いてこんばんわ~
辛辛の割には3丁目くらい?のピリ辛だったようですね。
旨みと刺激の両方を味わうにはコレくらいがいいですよね(^^)
自分も最近は年を考えて激辛系、脂コッテリ系は控えちゃってます・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月17日 23:41バスさんこんばんゎ!
井の庄さんはこの前行った濃菜麺さんでの印象とバスさんのレビューから益々気になっちゃっておりますよ。
私も辛系はどちらかというと苦手な方なんですが代名詞の辛辛魚はやっぱり経験した方がイイのかな?!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月18日 00:42どうも~
参考にしていただいて、ありがとうございます!
まさかの生卵までw
でも必要ないですよね。
ここは他の店舗に比べて辛さを抑えてあるそうですから。
なるほど、次は塩ですか。
近々行こうかと思ってるので、告知の件、念を押しときます!w
corey(活動終了) | 2013年3月18日 02:57どもどもー
これは美味しそうです。ラー油×鶏白湯がどんな味になるのか・・・
井の庄ブランドの信頼感と開拓精神に脱帽です
チル | 2013年3月18日 07:41おはようございまーす!
辛辛って聞くと身構えちゃいますが、
辛さ控えめならそんなに辛くないンですね^^
機会があったらコレも試してみたいです!
もちろん、辛さは控えめにしますけどねw
たく☆ | 2013年3月18日 08:41私も辛さ控えめで食べてみたいですね~。
でも控えめでも唐辛子結構な量ですよね。
マフラー大丈夫でした?
Cさんが入門編って言っても、Cさん自体、辛さに強い方ですからねー。(5丁目完食者)
ワタシはもっと辛くないのを食べますよww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月18日 09:46こんにちは^^ こちらで頂きたい、頂きたいと思って数ヶ月が経っている私^^; 鶏白湯味の辛辛^^ すごく頂いてみたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年3月18日 10:17まいどぉ~!
予告通り遠征してきましたね~w
予想よりも食しやすい仕上がり具合の辛辛系でなによりでごんす♪
オイラのマフラーだったら間違いなく警告灯点灯してたなぁ~(苦笑)
ももたろう | 2013年3月18日 20:46>秋サン!
鶏白湯ベースのこちらは自分好みで美味しかったです♪
coreyサン曰く他のお店より元々控えめの辛さらしいので次回はデフォで頂きたいですね♪
告知の件はせっかく顔を知っているマッチョなお兄さんがいたのに言い忘れてしまいましたww
>ラーメン大好き夫婦サン!
自分もここならデフォでいけたみたいなので次回は挑戦ですね!!
ちなみに自分は普段から仕事中はかなり水分を取らないようにしているので何回もは無いですが、
お客さんに断ってトイレに行った事とかはありますよ~ww
バスの運転手 | 2013年3月18日 20:57>ヒロキサン!
自分はたぶん同じ年の人よりはガッツリ食べているし揚げ物も大好き背脂タップリもいっていると思いますがさすがに仕事中だとマフラーに気をつかいますよねーww
でもとても美味しかったです♪
今度ご一緒しませんか~!!
>たんちゃん麺太サン!
濃菜麺さんも美味しいですよね~♪
自分は辛いの普通にちょっと辛い位なら大丈夫ですし結構好きなんで控えめならとても美味しく食べれたですよ♪
こちらは井の庄さんでも入門編らしいし機会があったらどうですか?
バスの運転手 | 2013年3月18日 21:05>coreyサン!
とりあえず本店で中華そばを食べた時に隣の方が食べた辛辛魚の唐辛子の山にビビッていたので、
かなり参考にしましたよ。でもcoreyサンの仰る通りでしたねーww
そしてせっかくマッチョな知っている店員さんがいたのに告知の事は言うの忘れていましたww
>チルさん!
先日のチルさんのレビューももちろん参考にしましたよ~!
↑coreyサンが仰る通りこちらは辛さ控えめなようなのでチルさんなら辛めでお願いした方が良いかもしれませんね♪
バスの運転手 | 2013年3月18日 21:13>たく☆サン!
まぁ~こちらに来るなら無理して辛いのを食べなくても他にも美味しいメニューがありますから♪
そして限定も定期的に提供されるようですよ。
>100サン!
今までの100サンのレビューを読んでいてたぶん控えめだったらなんの問題も無いと思います!
自分も辛いだけと(すみません)思っていたんですがコレっかなり旨いんで機会があればどうぞ~♪
バスの運転手 | 2013年3月18日 21:19どもです。
つけ麺の辛辛魚もいいですね~。
辛さ控えめだと、パウダーの赤みが控えめなんですね。
今年もカップ麺の辛辛魚にはお世話になりましたが、今年のは辛かったですね~。
粉末スープのほうに入ってた粗挽きな感じの鷹の爪が、今回の辛さの要因のような気がしました。
朴さん | 2013年3月18日 21:21>まるまるサン!
そうなんですよねーww
自分もそう思って控えめでお願いしたんですが本店より辛さも元々控えめらしいんで大丈夫でしたよ。
>麺ちゃんサン!
自分は自宅からも職場からもバイクで20分位で行けるんで美味しいお店がまた増えて嬉しく思ってます♪
今回のメニューは肉の塊もタップリ入っているので辛さが大丈夫なら絶対満足出来ると思いますよ~!!
バスの運転手 | 2013年3月18日 21:24>ももたろうサン!
以前本店で中華そばを食べた時に隣に座って食べていた女性の辛辛魚を見たらとても食べられる量の唐辛子じゃなかったんですがこちらは控えめみたいですよ~♪
今回、控えめで頂いてみたらちょっと物足りない位だったのでももたろうサンでも大丈夫かと?
>朴さん!
そうだ!!
朴さんはカップ井の庄辛辛魚を食べているんですよね~!!
また東京方面に来る機会があったら是非お勧めしますよ♪
バスの運転手 | 2013年3月18日 21:33おはようございます。
本店と違うタイプならレッツトライですね。
勿論、辛さ控えめで。
スープ割りを楽しみたいですから。
またレビューが貯まってしまう〜。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年3月19日 08:55こんにちは
辛辛は濃菜麺で一度辛辛を食べているので、もう食べることは無いだろうな~
此方も一度訪問してみたいですね~
辛くないの食べます♪^^
voice50 | 2013年3月19日 09:05こんにちは~。
自分もこれは本店で一度食べたきりですが
それよりも優しくなっている印象ですね。
ここの限定は課題なのでまた行きたいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年3月19日 12:13>歩くバオバブサン!
自分は本店では中華そばしか食べた事がないんですが鶏白湯の辛辛魚は美味しかったですよ♪
イノラーのcoreyサンによると他のお店に比べると辛さは始めから控えめのようなのでデフォでいけましたね。
>voiceサン!
辛いのは苦手なんでしたっけ?
でもこちらはデフォでも控えめらしいですよ~!
まぁ~無理しなくても他のメニューも美味しいので機会があったら是非どうぞ~!
バスの運転手 | 2013年3月20日 22:23>かのうサン!
↑coreyサンが仰っている通りこちらは始めから辛さは控えめのようなのでデフォでもいける感じです。
そして限定の提供も始まったんで是非試してみてくださいね♪
バスの運転手 | 2013年3月20日 22:25こんばんは。
最近私もこのお店で食べましたが、辛辛はまだ未食です。
辛さについては本店の辛辛を食べているので想像はできます。
次回ここに立ち寄ったら辛さをマックスにして食べたいですよ。
Killa Queens | 2013年3月21日 22:59>Killa Queensサン!
コメントありがとうございます。
鶏白湯×魚介×辛みは最高でしたね~♪
>しかしこのお店は駅の出口のすぐそばにあって立地は最高ですね!
↑コレ良いですよね。
また近く行きたいと思ってます!!
バスの運転手 | 2013年3月22日 20:46
バスの運転手
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

この日はひばりが丘を起点にする一日通しのダイヤに乗務ww
朝6時半~20時半までの拘束時間の長いダイヤで楽しみといったらやはり食事ですよね~♪
そこで拘束は長いけど一度目の休憩がちょっと時間があるのでPASUMOを使って電車で隣駅の保谷まで出掛け月頭にも訪問した「INOSHOW」さんをまたまた訪問です。
こちらのお店は駅内だけにPASUMOで支払いが出来て自分達運転手には助かるんですよね~!
って仕事中わざわざ電車を使って隣駅まで行くかーw の突っ込みは無し無しで(笑)
時間は11:20分。
少ない休憩時間での訪問なので並んでいたらどうしよう?
との不安はまったく心配なしで店内はガラガラww
自分にしたらラッキーなんですが日曜日なのにちょっと寂しいですね・・・w
でも店内に入ると顎鬚のある店主さん?と今回はマッチョなあのお兄さんもいます!!
で、オーダーしたのは本店でも食べた事のない表題です。
でも仕事中ですしやはりマフラーが心配なんでイノラーのcoreyサンのレビューを参考に生卵も一緒にお願いします。
すると店員さんから「辛さはどうしますか?控えめも出来ますが」と案内があったので「それでお願いします」とヘタレな自分ww
それでもしばらく待って提供されたつけ汁には井の庄特製の魚粉入り唐辛子がタップリ載っていてコレっ、自分に食べれるかなぁ? と、ちょっと不安になりますw
それでは頂きます♪
その特製唐辛子がタップリ載っているつけ汁は鶏白湯に鰹だしが効いているんですが辛さの中にも甘みを感じる美味しいつけ汁です♪
あれっ、思ったより辛くないなぁ・・・?
コレだったらデフォでもいけたかも?
coreyサンが辛辛魚の入門編といっていたんでそれを信用して良かったんですねww
すみません。マフラーが心配なもんでww
麺は中太ストレート麺でコシのあるしなやかな麺です♪
極太麺も良いけど最近はこの位の太さの麺が好みである自分にはとても美味しいですね~♪
この麺、のど越しも良くってホント美味しいんですよ♪
そして中盛まで同料金なのが嬉しいですよね。
その麺丼には大きな海苔と水菜でつけ汁側の具材が良いですよ~♪
オープン時に食べたつけ麺も大きな塊が入っていましたがホロッと柔らかくて大きな塊のチャーシューがゴロゴロ入っていて材木メンマ・ネギ・特製唐辛子でコレは肉好きならたまらないですよ。
少し食べたところで辛さ軽減の為にお願いした生卵を入れて食べてみると控えめでお願いしたんで必要なかったみたいだけどコレはコレで美味しかったですね~♪
そして最後にスープ割り。
鶏ガラの半透明なスープで割って飲んだらコレがまた旨い!!
改めてこちらのスープの美味しさに満足。もちろん完飲完食です♪
美味しいつけ麺をご馳走様でしたぁ♪
そうそう食べ終わって席を立つとあのマッチョなお兄さんが来てくれたので月頭に限定を食べてとても美味しかったのを伝えてついでに次回の提供の事を聞いてみたら次回は「塩」の提供だそうです!!
来月初日になるかはまだ分からないけど早いうちに発売になりそうですよ。また楽しみですね~!!