【泡】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアル表面に奢られた油層がキラキラと輝くスープにチャーシュー、半玉、メンマ、海苔、水菜、白髪ネギが奢られます。*スープ初動はややオイリー、鶏出汁の主張は穏やかで屋台骨の働きを見せます。おそらくダブル構成のスープかと思われ、予想以上に魚介と生姜(ジンジャーと言った方がしっくり来るかも)が主張いたします。個人的にはメニュー名に「地鶏」を入れているからにはもう少し主張が欲しいです。*麺パッツンとした歯応えの細ストレート麺 固めの茹で加減が「ラヲタ」好みでございます。*具材穂先メンマを使用 これまた「ラヲタ」好みでしょうか。出涸らしのストレートバラチャは小振りが2枚、ミディアムレアの半玉、ともに味付けは強めで生姜の香りと主役の座を争います。*総評この場所で650円で営業するからには相当のコスト制約が必要かと思われます、それが証拠に素スープよりもスープ表層の「飛び道具」の活躍が目立っておりました。とは言うものの都内屈指の注目店、不満のない出来映えであった事を付け加えておきます。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
穂先メンマを使用 これまた「ラヲタ」好みでしょうか。
*総評
ごちそうさまなわけだが