2013年2月22日(金)訪問。午後から神保町で仕事があったのでその前にsoupで。12時近くの到着でしたが、かろうじて1席の空き。2回目の訪問です。前回は塩をいただき、かなり旨かった記憶。その時から「次は煮干し」と。券売機で迷わず標題を求め、ちょうどコーナーのカウンターへ。まだ配膳前の客が結構いますねー。ちょっと時間かかるかな。2~3名先の先客がいろんなアングルの写真を撮りまくってます。名高いブロガーだったりして…。しばらくして着丼。味調整用の醤油ダレが別に提供されます。3点盛り・・・豪華で美しいビジュアルですね。230円でバラチャー1枚、半味玉、穂先メンマ増量とのこと。CP的にお得感はあんまりないかも。緑っぽく濁ったスープをひとくち。う~ん、ニボ感全開です。エグミはなく心地よい苦味が鼻に抜けてく。おそらく煮干自体の塩気が中心でしょうね。味はちょっと濃いめ。旨いですよ。具をかきわけて麺を。極細麺ですね。好みのツルパツですが、早く食べないと足が速そ。具はどれもハイレベルですよ。相当思いを込めて作りこまれた品々でしょう。終盤に差しかかるころ別添の醤油ダレを。ちょっと味見・・・いいお味・・・入れちゃえ!ってことで全部投入。塩系から極旨煮干醤油へと味変確定・・・とテンションが上がります。ありゃ?ショッペ~。個人差あるでしょうが、自分は許容範囲超えました。醤油ダレ全部入れちゃまずかったのね。固形物は完食、スープはギブアップ。慎重な配慮を欠いた結果を反省しつつ、仕事に向かいました。またお邪魔しますね。ご馳走様でした。
午後から神保町で仕事があったのでその前にsoupで。
12時近くの到着でしたが、かろうじて1席の空き。
2回目の訪問です。
前回は塩をいただき、かなり旨かった記憶。
その時から「次は煮干し」と。
券売機で迷わず標題を求め、ちょうどコーナーのカウンターへ。
まだ配膳前の客が結構いますねー。ちょっと時間かかるかな。
名高いブロガーだったりして…。
しばらくして着丼。味調整用の醤油ダレが別に提供されます。
3点盛り・・・豪華で美しいビジュアルですね。
230円でバラチャー1枚、半味玉、穂先メンマ増量とのこと。
CP的にお得感はあんまりないかも。
緑っぽく濁ったスープをひとくち。
う~ん、ニボ感全開です。
エグミはなく心地よい苦味が鼻に抜けてく。
おそらく煮干自体の塩気が中心でしょうね。
味はちょっと濃いめ。旨いですよ。
具をかきわけて麺を。極細麺ですね。
好みのツルパツですが、早く食べないと足が速そ。
具はどれもハイレベルですよ。
相当思いを込めて作りこまれた品々でしょう。
終盤に差しかかるころ別添の醤油ダレを。
ありゃ?ショッペ~。
個人差あるでしょうが、自分は許容範囲超えました。
醤油ダレ全部入れちゃまずかったのね。
固形物は完食、スープはギブアップ。
慎重な配慮を欠いた結果を反省しつつ、仕事に向かいました。
またお邪魔しますね。