「小ラーメン(ニンニク、麺かため)」@豚男 -BUTAMEN-の写真PM8時半過ぎ。
先客2名。後客2名。
初訪問。近くにありすぎるとなかなか足が向かないんですよねーー。。。ようやく来れました。。
さー入店。店内に入ると左手に券売機。まぁびんの時と変わりませんね。券売機は小ラーメンのみ点灯しております。小ラーメン選択後麺量をを聞かれるようです。とりあえず300gをチョイス。上は400gがあったかな。初訪ですから!300gで!!カウンターに着席すると麺のかたさ、脂、味の濃さを聞かれます。まぁまぁ。。麺かためだけでとりあえずデフォを楽しみたいと思います♪周りを見たわすと、、生卵サービスの文字が・・・えっ超うれしい・・・そんでもって、、魚粉までサービス。。。。かなりうれしいんですけど!!小ラーメンが680円。生卵や魚粉なんてそれぞれ100円ぐらいとるところがあるっていうのに、、これすげーサービスでしょーー♪CPの高さにすでにやられました・・・。卓上には一味、黒胡椒、そしてカレースパイス。。これまたまた出た―!!カレー粉もかよ!!!そして待つこと約13分。。にんにく入れますか?でコール!!到着です!!!ほーなかなか良い盛りしてますねー♪ただ盛りが細いから量的には十分いけるサイズ!もやし:キャベツも7:3ほどでしょうか。いやー完全に価格破壊だわー。。すげーな。野菜の山を切り崩し天地返しで麺を引き出し、一すすり―!!麺はかなり太め。んで、平打ちのちぢれ。ワシワシしてるなー。茹で上がりには自分にはちょうどいい感じでした!モチモチのゴワゴワとした食感です。夢中に食べるる価値ありです。スープはデフォでも自分には十分な濃さ、脂。かなり乳化していて、ただただ濃厚。豚骨のうまさがギューと詰まっているような味わいです。みじん切りのニンニクもパンチがあってスープに浸透してとんがってますねーー!!!食べ進めると、、でかめの豚登場♪2枚ほど塊が見えましたが、その他は混ぜているときにホロホロとほぐされていったようです。かなりブ厚めでしたよー。本当ここまでくるとサービスもよすぎじゃない???魚粉入れて味変もよかったし、カレー粉もいい。すき焼きもいい。味変どれもサービスなんだから本当に驚きが隠せません。。このまま続けていってほしいな。。つけ麺も楽しみにしております!!ご馳走様でした♪