「ミニ気仙沼ラーメン 550円」@かもめ食堂の写真18日16時半頃訪問、先客0
この日は家族サービスで横浜のズーラシアに行った帰りに念願のラー博へ、ダメ元で行きたいと
行ったら全員からお許しが出たのでw
ズーラシアからラー博まで車で約10分ほどで到着し何とも停めにくい駐車場に駐車し、まずは
どこにするかと相談するとコチラが候補に上がったので入店してみると、時間が早いせいでしょうか?
店内はガラガラで子連れにはうれしいところです。
店員さんにチケットを渡し約5分ほどで提供となりまして、ミニながらも娘とシェアしながら
食べることになりまして小さい器に娘の分を分けてやり、まずはスープを一口いただいてみますと
さんま香味油でしょうか?独特の風味が感じられるスープで動物系の旨みがソレを下支えしている印象でシミジミ旨いと思わせるスープで結構好みのタイプではありますが、思ったより油が多くちょっと
邪魔な気もするスープですね。
麺は中細縮れタイプでツルシコな感じが、このスープには合ってます。
具材は、チャーシュウ2枚にメンマ、ナルト、海苔、ネギと言った布陣でチャーシュウは喜多方っぽい
バラチャーシュウでソコソコ旨いかな?メンマはコリコリナイスアクセントといった印象で全体的に
マズマズ。
で、娘は気に入ったらしく結局ほとんどを食べたれてしまいミニにもかかわらず3分の1程食べて
完食となりましたが、派手さはないもののココのラーメンが家族では一番評価が高かったようですw
ごちそうさまでした!

おぉ、ラー博にご家族で行かれたとは羨ましい!
ラヲタに限らず、なかなか楽しめますよね、ココ♪
此方のラーメンは、女性に受けがイイような気がするので、
ウチの嫁さんも気に入ってくれるかも。(^^)

おさっても | 2013年3月19日 23:55

ゴブリンさん、こんばんは。

祝・初ラー博!!
そして、自分のお気に入り『かもめ』へようこそ。www
此方は老若男女、万人向けの味だと思います。
個人的には塩がオススメです。

コバト | 2013年3月21日 00:07

おっと、これはステキな店に行かれましたね!!
千葉御大、ニクい事をやりますよね。
ウマいかどうかは別にしても、とにかく行きたい店なんです。
ムスメさんが気に入られたと言う事は、
イロイロな背景をヌキにしてもウマいという事ですね。

hima | 2013年3月23日 06:08

おさってもさん、こんにちは~
ラーメンをあまり好きではないカミさんも喜んでましたよ。
今度は奥様と一緒に訪ねてみてください。
ちなみに、子供は一階奥のサーキットみたいな奴に興味津々でしたw

ゴブリン | 2013年3月25日 14:38

コバトちゃん、こんにちは~
ようやく行けましたw
個人的には今回はコチラが一番気に入りましたが
次回は塩をいただいてみようかなぁ~一人でwww

ゴブリン | 2013年3月25日 14:41

himaさん、こんにちは~
ご無沙汰しています。
今も味噌ライフを楽しんでいるのでしょうか?
それにしても、コチラは千葉御大がやっていたとは
訪問してから知りましたw

ゴブリン | 2013年3月25日 14:42