【節】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアル心地よい香りが立ち込める褐色のスープに鶏・豚チャーシュー、メンマ、海苔、薬味ねぎが奢られます。*スープ煮干し他乾物系魚介の風味が心地よい和風スープです。とは言うものの魚介一辺倒ではなく鶏の風味も穏やかながら存在しております。醤油のカエシダレは角がなくまろやか、魚介の風味を引き立てており「和」な雰囲気が満載です。*麺低加水気味の細ストレート麺はやや固めに仕上げられており、パツンとした噛み応えを有します。加えてスープ表層の油分を絶妙に持ち上げてくれますので食べ始めはアマウマ完備でございました。個人的には非常に好ましい類であります。*具チャーシューは豚と鶏の2種類。豚は脂身の少ない部位、おそらく肩ロースかと思いますがホロホロになるまで煮込まれており臭みなし。鶏はモモで非常に柔らかく仕上げられており、炙りのおかげか香ばしさを伴います。メンマはコリッとした食感で和風醤油との相性は良好です。*総評初動ではややもの足りなさを感じたものの、食べ進むにつれジワジワと美味さが高まり気が付けばスープまでいただいておりました。店舗外観の印象からして個人的なストライクであり、「和」がお好きな方にはたまらない一杯かと思います。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
*スープ
煮干し他乾物系魚介の風味が心地よい和風スープです。
*麺
個人的には非常に好ましい類であります。
*具
チャーシューは豚と鶏の2種類。
メンマはコリッとした食感で和風醤油との相性は良好です。
*総評
ごちそうさまなわけだが