「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真3.19 19:00 新規二郎開拓です。今回は茨城守谷店さんへ。筑波エクスプレスのおかけで、そんなに時間はかからず来れました。ちょうど、空席ありで(帰るときは待ち5名)すぐに着席できました。そして、待つこと数分でトッピングを聞かれ、ニンニク・アブラ・カラメをコール。ご対面です。野菜はややふにゃ寄りで、麺も柔らかめです。スープは非乳化で背脂がぷかぷかしており、醤油の味と豚の旨みがほどよくきいておりかなりおいしいです。非乳化だとどうしても醤油負けすることが多いですが、守谷店さんは豚骨の味もしっかりと出せていて素晴らしいです。今まで食べた非乳化二郎の中では最高レベルかもしれません。ついついスープもたくさん飲んでしまいました。豚は柔らかくて、脂もほどよくのっており、GOODです。最近食べた二郎の中では最高の豚でした。スープも豚も含め総合的にクオリティーが高く、守谷まで行ったかいがありました!また訪問したいと思います。ごちそうさまでした。

モリジは近くなんでちょくちょく利用しています。

あのクタ野菜が意外と合うんですよね~

あらけん | 2013年3月20日 21:34

守谷、気に入られましたか?
ここも素晴らしいですよね。ボクも大好きです。

つるつる王子 | 2013年3月20日 22:20

あらけんさん、こんにちは。
近くにおいしい二郎があるのっていいですよね。クタ野菜が合うのすごくわかります。

poti | 2013年3月21日 11:34

つるつる王子さん、こんにちは。
なかなかレベルの高い二郎でした。私はかなり好きな味でした!日によってブレもあるようですので、何回か行きたいんですが、そんなに頻繁に行ける距離じゃないのが残念です・・・

poti | 2013年3月21日 11:35

potiさん、こんにちは!
つくばエクスプレスからも、結構距離がありますよね。
遠いところ、お疲れさまでした!
しかし、それだけの価値があると思います(*^^*)

去年の夏には、つけ麺が出ていました。
これがまた、素晴らしく美味しいです。
今年も出たら、ぜひ食べに来ていただきたいな〜(^O^)

ちちゃ | 2013年4月20日 12:08

ちちゃさん、コメントありがとうございます。
夏のつけ麺気になりますね。時間があれば行ってみたいと思います。ただ、あまり回数が行ける場所ではないので、行ったら行ったでつけ麺にするか、普通にラーメンにするか、かなり悩む自身があります(笑)。

poti | 2013年4月20日 14:01