こんにちはunaです。近くに用事があり、いそじまで歩こうかとも思ったのですが、面倒くさくなりたまたま発見したこちらに訪問しました。最初はここがホープ軒 千駄ヶ谷本店と思って入店したんですが、違うんですね…。まあとにかく採点行きたいと思います。スープ。背脂びっしりです。脂の量は増減可能ですが、今回はデフォルトで注文しました。それでも表面は背脂がびっしりです。しかし、思った以上にはこってりしていない印象。個人的にはちょうどいいかと思います。アブラマシな人は増した方がいいかもしれません。肝心のお味の方ですが、これは結構好みです。豚骨のコクがしっかり出ており、スープのボディはしっかりしています。そして背脂の甘みも良く出ており、比較的甘めのスープに仕上がっています。醤油味も特に濃すぎるというわけでなく、うまくまとまったスープだと思いました。好みです。ちなみに生ニンニクが卓上に置いてあります。ニンニクマシの人はこれをクラッシャーで砕いて入れるのがお勧めかと思います。麺。出来のいいスープに対して、麺はいまひとつな印象。割りと細めの麺で、麺の主張がイマイチしてこないかな。豚骨のしっかりとしたスープには太麺が合うと思うんですが…。スープとよく絡むんですが、絡みすぎてスープに負けてしまっている印象を受けました。また、少々柔らかめであったのも気になりました。トッピング。野菜ラーメンということで、茹で野菜(だと思います)が乗ります。モヤシとキャベツ、玉ねぎあたりまでは覚えているんですが、他に何が乗っていたかは失念してしまいました…。ごめんなさい。スープとの絡みは良く、野菜ラーメンにした価値はありました。ただチャーシューは、薄い上にパサついていたのであまりいい印象はなかったです…。店内のスタッフは元気が良く、好印象でした。席配置が少々異質なため、混んでる時はホールスタッフのオペレーションの腕が試されるでしょうね〜。ということで、次はちゃんとホープ軒に行きたいと思います。
まあとにかく採点行きたいと思います。
スープ。
麺。
出来のいいスープに対して、麺はいまひとつな印象。
また、少々柔らかめであったのも気になりました。
トッピング。
ということで、次はちゃんとホープ軒に行きたいと思います。