県内にまだ無化調のお店が少なかった頃、当時、鶴ヶ島にあったこちらに通い詰めていました。懐かしい思いいっぱいでの訪問です。学生さんの街ということもあり、店頭にはボリュームアピールのポップが目立ち、昔のメニューがあるか心配になりました。が、、、ありました~「よし丸らーめん」、「和風らーめん」、「特つけめん」…良かった~迷いに迷って「よし丸らーめん」をオーダーです。魚介香る褐色のスープ。かなり熱めの香油が表層に浮かび、サバを主体とした節系の旨みがガシっと来ます!それでいて意外とスッキリ。自家製の太麺も健在。気持ち柔らかめなのにコシがあって、他にはない独特な食感。スルスルっと行っちゃいます。巨大なチャーシューは柔らかすぎて、少しくずれる程。ジューシーで美味いです。なかなかボリューミーでしたが、気がつけば完食!ご馳走様でした♪食べ物、味と言うのは不思議なもので、良く食べていた頃の事を思い出します。私にとって、無化調ラーメンの魅力を教えてくれた特別なお店です。埼玉から東京進出して成功しているお店は少ないと思いますが、いつまでも頑張って欲しいと思いました。
懐かしい思いいっぱいでの訪問です。
良かった~
迷いに迷って「よし丸らーめん」をオーダーです。
魚介香る褐色のスープ。
自家製の太麺も健在。
なかなかボリューミーでしたが、気がつけば完食!
ご馳走様でした♪