おはようございますw
熊谷はあたくしにとって未開の地、リストに入れときますw
「大ラーメン」、、、みんな量が多いのでしょうか???
情報サンクスですw
原チャリ | 2008年1月30日 05:28原チャリさん こんにちは。
しあわせを〜かぞえたら〜かたてーにさえあまるw
我が街熊谷は美味しいラーメン屋をかぞえたら こんな感じの寂しいラーメン事情です
しかしチェーンのお店は両手でも足りないくらい在りますwww まぁ夏場の暑さだけが売りの活気のないところですww
大ラーメンは大盛り(300g)まで無料というところから来ているんだと思います
チャコティ | 2008年1月30日 16:15こんばんは、じろふです^^。
ここのお店は、2年くらい前に行きました。たしかラーメンを食べたと思います^^:。
食べ始めはいい感じでしたが、中盤からは飽きてきてしまったのを思い出します。
なので、採点も特にしませんでした。
ただ、その時は、かなり混んでいましたし、たくさんメニューが合ったので
好みに合うものがあるかもしれないですね。
じろふ | 2008年1月30日 21:56じろふさん こんにちは。
つけ麺のつけ汁は甘いものでした もしかしたら じろふさんの口に合うかもしれませんがw
わざわざ行かれることも無いのではと思います。wwwww
チャコティ | 2008年1月31日 16:17
チャコティ
ぼうし
ゆう。
テッシー
きゆう
パットの星☆彡

2度目の訪問です、今日は寒かったのですが
なぜかつけ麺な気分 前回頂いたトロチャーシューのつけ麺を頂きました。
ではつけ汁から
甘味、酸味等複雑な構成ですが肝心の旨みが足りない つけ汁である事を考えると汁の濃度ももう少し欲しいところ、そのまま飲んでもぜんぜん濃くないです。
続いて麺です
此方は自家製麺との事ですが気のせいかラーメンよりも麺が細いような?
つけ汁の持ち上げもあまりよろしくない様で・・・シコシコ感があって良いのですが 自家製ならではの特徴がほしいところです。
そして具と薬味です
前回頂いたチャーシューはあまり好みではなかったと記憶していますが、今回のものは旨いですね〜 茹で鳥のような歯ごたえと豚さんならではの旨み 沢山ありましたがペロッと逝っちゃいました。
今回の訪問で大体の味構成が解かってきましたが、実は気になるメニューが
味噌バターつけ麺・・・・・もう一度伺いますwww