こんばんは!
もう2年位行ってないですが、ここの特盛りラーメンは食べ応え以上でした。
美味しかったのは覚えてますが、味はなんか独特だった記憶が・・・
しかし「化学調味料」まさに両刃の剣ですね、せいぜい一味プラス程度に使う分には何ら問題は無いのと思うのですが、味が前面に出るお店が多いのも事実。
かくゆう自分も気付いていないで食べてるかもですが。
お店は、コストを抑えて、「化学調味料」大量投入、大多数の客が満足してこれでいいと思う時代、吹上の業務スーパーには”業務用ナンタラ”いっぱいありますよ〜〜!!魔法の白い粉が沢山売られてます。しかも業務用だけあって、大袋!!これを使うのはお店次第です。
お店も、原材料価格高騰で大変だと思います。
でも頑張って貰いたいです^^
象 (ช้าง) | 2008年2月5日 21:35こんばんは、チャコティさん。
はじめまして、ぷちおやぢといいます。
こちらは会社から近いためよく行きます。
ここの味噌は大好きなのですが、このメニューは食べたことがなかったです。
課長に付いては、私は気にせずに食べてしまうのですが(笑)・・・。
次に行ったときには、必ず食べてみようと思います。ww
ぷちおやぢ | 2008年2月5日 22:29おはですw
〆盛りでバターですか、、、
冷めるとどうなるんでしょうか、想像ができません。
いやー、いろんなお店があるもんですね〜
勉強になりますw
原チャリ | 2008年2月6日 05:43こんにちは、皆様コメントどうもありがとう御座います。
>象さん殿
何だかんだ言ってもケミカル度は山岡家さんレベルなんですけど、個人店なだけにもったいない様な気がしてwスープにほんの何種類かの旨み食材を追加してグルで整えるって感じで良いと思うのですが そう簡単にはいかないのでしょうかwww
>ぷちおやぢさん はじめまして
申し訳ありませんm(>/<)m お好みのお店の事を言いたい放題言ってしまって
市内で唯一の大勝軒の血を引くお店ですので期待も大きく つい www
不躾者ですがこれからも宜しくお願いします。
>原チャリさん
書き込み不足でした、熱もりで頂きましたw
このメニューは甘味噌仕立てでして、是非、東毛の皆さんに召し上がってもらい、その感想をお聞きしたいです ヨロシクデスwww
>いずみさん
そういえばピリカに未だ行けてないですw
此方のバターはショートホ−プの箱位ある(大げさか?)ものが別皿で提供されるので好みの量を調節できます オイラはいきなり全部ドボンでしたがwww
原チャリさんのところでも書きましたが 東毛の方には是非食べてもらいたい一杯です!
チャコティ | 2008年2月6日 16:04
チャコティ
ぼうし
ゆう。
テッシー
きゆう
パットの星☆彡

先日から気になっていたこのメニュー、以外に早く実食できました。
このつけ麺、凄く良いんですがダメなんですw
つけ麺にバターのコクはうってつけ、しかも甘めの味噌ダレと良く合うし
ホント止められない止まらない状態の筈なんですが、此方のスープは化学調味料が強すぎて途中で飽きてしまうんですorz
アイデアと方向性はマジ素晴らしいと思いますがグルタミン酸なんかよりももっとクセのある”業務用ナンタラ”を使っているんでしょうね
チャーシューもアリナミン臭がしますしorz
でも味噌バターつけ麺は旨いんですよ
何処かのラーメン屋さんでこれを見ている方がいらっしゃいましたら是非是非
課長の行き過ぎでない味噌バターつけ麺を創ってくださいwwwww
ホントに方向性とアイデアは良いんですヨ
こんだけケミカルで70点越えは普通ではあり得ないですからwww