歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
☆祝300採点☆
節目はこちらの限定でしたかー!!
豚骨にトマトと聞いたら食べてみたいですが深夜だけの提供とはちょっと無理ですねww
これからも情報発信お願いしまーす。
バスの運転手 | 2013年3月26日 17:03> バスの運転手さん、こんにちは。
300採点めであること、自分では気付いていなかったです。
感謝〜。
先輩方に比べるとまだまだ駆け出し者、未熟者です。
今後とも宜しくお願いします。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年3月26日 17:56☆★☆祝 300採点!☆★☆
300採点おめでとうございまーす♪
コッテリ系は、たまに食べたくなりますよねぇ~w
ただ、深夜には危険な一杯ですなww
今後とも宜しくお願いしまーすm(_ _)m
たく☆ | 2013年3月27日 08:30> たく☆さん、こんにちは。
たく☆さんのみたいな小気味良い読み易いレビューが書きたいです。
こちらこそ、宜しくお願いします、m(_ _)m。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年3月27日 12:58
歩くバオバブ(レポさぼり中)
ヒサ
麺スタ

saima

半年前に職場の若者から「無鉄砲」さんが深夜に違うメニューで営業していますよという情報を頂き、ずっと気になっていました。本日、やっとこさ訪問できました。狙いは週末のみ提供があるトマト味の豚骨です。普通の金曜夜はバレー練習と飲みなので満腹&フラフラにつき訪問は無理なのですが、本日は体育館側の事情で使えず、それに合わせて異動者の送別麻雀大会でしたので、時間的にもお腹的にも条件が揃いました。一旦帰宅してからマイカー訪問です。金曜の深夜、正確には土曜の午前1時半前で先客11名、後客6名以上。
深夜に禁断のコッテリラーメンとくれば、トマト入りを選択しておけば幾分かは健康的であろうかと。太い方の麺を選択したので、茹で時間がかかるとのこと。そして、2分も経たないうちにもう少しお待ち下さいと再び丁寧なお声掛けが。この時間帯で着丼待ちにイライラする人がいるのでしょうか。
正直、豚骨にトマトは不安があります。また期待もあります。で、最初の感想はちょっとがっかり。パンチ、凄み、和み、重厚、シャープさ、芳醇などの何れにも残念ながら相乗効果は見られませんでした。スープに一体感がなく、どっち付かずです。自分的にはもう少しトマト濃いめ、融和剤的に塩分高めの方が美味しく頂けるとの予想です。サイコロ大のボイルトマト片はフルーティーでイケてたのですが、その反動でスープのザラザラ&もっさり感が強調されイマイチ。デフォで付いてくる粉チーズやタバスコを投入しても好転はしませんでした。
麺は太いと言っても中細くらい。縮れがあってスープの持ち上げは良いです。口の周りがベトベトになってしまい、度々拭います。半分程度食べた時点で替玉の案内が。やはり茹で時間がかかるとのことで早めのお声掛けだそうです。替玉にもトマトが入っており、得した気分です(+1点)。
小さなコマツナ(チンゲンサイ?)は生で固かった。チャーシューは薄く存在感がイマイチ。トップのフライは確認を忘れました。
豚骨に醤油は合うし、トマトにはニンニクが合うとの理由から卓上の「にんにくしょうゆ」を投入。トマト風味が遠退いちゃいましたが一体感は増しました。これにて完飲完食です。
店の外まで丁寧なお見送りは「無鉄砲」さんと同じでした(+1点)。ハイハイ、また来ますよ、千川通りの夜桜が見頃な頃に缶ビ片手にチャリンコで。