3月27日19時過ぎ訪問☆店内ほぼ満席銀笹塩つけめん+味玉+半鯛飯+自家製アイスクリームということで今晩はこちらへ広島での催事ではいただいたが、お店は2度振られていたので3度目の正直。スープは、シャバ系の和風の魚介テイスト満載の塩味。体にやさしい味わいで飽きは来ない。麺は、極細ストレート。所謂細つけとしての醍醐味を真っ正面から味わえる。具は、炙りチャーシュー1枚に、味玉、メンマ、鯛つみれ、水菜、ねぎ。チャーシューは、程よい焦げ加減で香ばしい。鯛つみれは鯛の風味をしっかり味わえる。味玉は、準トロリタイプ鯛飯は、やはり名物になるだけのさすがの仕上がり。スープとの相性もグッド。アイスはミルクのコクとハチミツがよくあって好印象。やはりお店で食べるのは良いですね。和風テイストが本当にラーメンに上手く結合してます。次は醤油を。ごちそうさまでした
19時過ぎ訪問☆店内ほぼ満席
銀笹塩つけめん+味玉+半鯛飯+自家製アイスクリーム
ということで今晩はこちらへ
チャーシューは、程よい焦げ加減で香ばしい。
鯛つみれは鯛の風味をしっかり味わえる。
味玉は、準トロリタイプ
アイスはミルクのコクとハチミツがよくあって好印象。
ごちそうさまでした