ぽんたくんさんの他のレビュー
新店初レポご苦労様です。
家系結構好きですが、こちら、今後に期待といった感じですね~
kamepi- | 2013年3月30日 08:35新店ですか・・・・
ただ、このスコアだと・・・・・
行きずらい場所だし。
スンマセン~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月30日 10:45皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
私も家系はけっこう好みですね~本場ではほとんど食べてませんが…
何気に増幅中の家系ですが、コチラも頑張って貰いたいものです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラもあなた様にはおススメ出来ません。
場所的にもキビシイですしね。。。
ぽんたくん | 2013年3月31日 21:45こんばんは。
何気にこのエリアが熱くなってきてますね。
家系の中でも六角屋は№1だと思っているので、楽しみです。
売りになるのがないというのは・・キツイですかね。
でもまずは、オーソドックスなモノからですね。
scirocco(実況中継風) | 2013年3月31日 22:58こんにちは。
おおっ、あそこに家系ができましたか!
六角家系ならばマチガイは無いのでしょうけれど、
確かに、コレってモノが無いとキツそうな場所ですよ。
試しに食べてみたいですけれど、葛西は遠くなっちゃったもので。。
hima | 2013年4月1日 06:05皆様、コメントありがとうございます!
scirocco(実況中継風)さん、
六角家は御徒町店でしか食べたことがありませんが、
イマイチ印象に残ってません。
本店は別格との噂を聞いたことがありますので、いつかは食べてみたいです。。。
himaさん、
なかなか綺麗な店で、いい感じなのですがね~
“濃厚豚骨”と謳っていたのですが、思いのほかアッサリしていました。
もっと豚骨をムンムンに効かせた方がヨロシイかと。。。
ぽんたくん | 2013年4月6日 20:12
ぽんたくん
hori
pvs aka duff
YMK
ごっち

この場所は「葛西ちゃんぽ」が在った場所だったと思うが、新たに“家系”のお店がオープンしたとのことで食べてみることに。
28日、13:16分到着。先客3名
オープン3日目とのことで店頭には祝花が飾られております。
券売機で狙いの食券を買い、好みは「全て普通で」と答え暫し待機。
期待していたサービス半ライス等は無く残念。
店内は綺麗にリホームされており明るく気分が良い。
店員はニイサンが1人で切り盛りしており、接客態度は良好。
待つこと5分ほどで配膳。
「六角家」出身とのことで、見た目もそっくりのように見えなかなか旨そう。
具はチャーシュー、海苔3枚、ホウレン草、ネギ。
スープ熱々で、乳化度は弱くシャバシャバ。
味は“家系”のソレですが、前面に感じるのは醤油のコクです。
悪く無いですが、もっと豚骨のパンチや鶏の旨味があるとさらに満足出来そう。
塩梅はしょっぱめ。
麺は酒井製麺の短くカットされた平打ち風の中太ストレート。
茹で加減良好でツルっと喉越し良く、モチモチとした食感で旨い。
チャーシューはロース系タイプ。
シットリとした食感でなかなか美味。
味玉は黄身が液状タイプ。
塩味が効いた味付けで、チョットしょっぱいがマズマズ。
海苔はパリッと食感良く、風味も良かった。
ホウレン草の茹で具合も良好で文句無し。
卓上には擂りニンニク、擂り生姜、豆板醤、白胡麻、胡椒、お酢とマズマズのラインナップ。
先ずは白胡麻をゴリゴリと擂り入れ楽しみ、擂り生姜・擂りニンニク・豆板醤を投下して味の変化を楽しんだ。
しょっぱいスープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
欠点らしきモノは無いですが、この店ならではの個性も感じられなかった。
交通の便が悪い場所なのでウリになるモノが無いとキビシイかと。
券売機には×が点いていたが「つけ麺」や「油そば」のボタンも有ったので、後々提供を始めるのでしょう。
そのころにまた来てみたい。