やっぱりつけそばといえばこちらですねえ。
麺、スープ、具材とも抜かりないですよね。
行列が厳しいですが、久しぶりに行きたくなりました!
百家争鳴さん こんばんわ!
うらやましいっす!自分、今年はまだ行ってません~・・・。
つけ博直後、優勝の証の金のテボを見に行ったときは、朝9時半着ですでに飛び地でした~。
(しかもテボが届いてなかった・・・。)
最近の流行は濡れシットリ系のようです。
空気も乾燥気味なんで、意図的に水切りを甘めにしてるんでしょうね。
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月29日 00:35どうもです。
もう鉄板ですよね。。何度でも食べたい。
休日出勤の代休が貯まっているので
どこかで一度食べたいと思っています。
3ちゃん | 2013年3月29日 01:03まいど〜
平日でも、並びが凄いですね〜!
久々に行きたいですけど、なかなか行けなくて・・・。
tomokazu | 2013年3月29日 03:48おはようございます。
今月行きたいのですが、もう29日になってしまいました。
実はまだ世界一のつけ麺未経験なものでして。
やはり平日に計画してみます。
ももも | 2013年3月29日 05:00おはようございます。
念願の訪問お疲れでした。
お互いこの時期は忙しいですね。
「とみ田」は3回行きました。2時間、2時間、1時間・・・。
並びが毎度大変です。
でも並んでも食べたい一杯ですね。
どうもー。
私は去年の夏に訪問しました。
平日だったので、1時間待ちで済みました。
美味しく、店内高級感がありますよね。
また行ってみたい。
そうた | 2013年3月29日 18:23初とみ田さん、おめ~
私の家からは車で20分ですけど、
そうそう行けません。
並びがね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月29日 20:47こんばんわ~
こちらね~
海帰りで松戸近辺も通るのですが・・
いつか、いつかと思いつつ今だ未訪の課題店ですw
まずはROZEOから攻めてみようかしら・・
ももたろう | 2013年3月29日 22:34まいど。
日本一のつけ麺。
良かったですね~www
並んでなければ通うのにwww
したん | 2013年3月30日 02:46毎度様です
文句なし旨いよね~
地元でもあの並びですからそうそう行けませんよ!
もんど | 2013年3月30日 10:43どもー。
初とみ田おめ~!
麺もつけ汁も旨いですよね~。
久しぶりに行こうかな。
Ra.Ibasen | 2013年3月31日 04:35どもですw
初訪問でしたかw
この時期、さすがに2時間はキツイっすよね~。
あそこって並び人数の割りに待ち時間長いのでなかなか足が向きませんw
taizoff(ダイエット中) | 2013年3月31日 19:17
百家争鳴
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

3月中旬の平日昼前、出張で都内へむかう途中で、時間があったので途中下車です。
念願の松戸とみ田さんを初訪問です。到着が11時ジャストといった感じ…。
どの位並んでいるのかと恐る恐る到着すると、既に30人以上ですね…。
店を折れ、反対側の列が更に曲がったところに接続。
結局、その後二時間待ちまして、ご対麺出来ました…寒かった…恐れ入りました。
余談ですが、私の前に並んでいる方は、千葉県の超有名店〇〇〇〇のご店主ですね。
お弟子さんを連れてお二人で並んでいらっしゃいます。
外見はイカツイ方ですが、話し振りや並んでいる態度をみると、実に奥の深い方ですね。
尊大なところがありません。さすが、一流の方は違うなと、感じ入りました。
まあ、小心者の私は声を掛けられませんでしたが…。
さて、ようやくお店に入り、いただくことができます。
着丼した麺は極太麺。うっすらと灰茶色した麺はつやつやとして、とても美味しそうですね!
まず、麺だけをいただきますと、しっかりとしたコシと噛み応え、でも、なめらかさもあり、
モチモチムチムチと味わいがある麺。あまり麺に甘味を感じることなどない駄舌の私ですが、
この麺は風味を感じますよ!美味い~。そのままつけ汁に浸けずに何度か食べてしまいました…。
よく分からないのですが、麺はわざと水切りを緩くしているのでしょうか?
麺を最後まで食べる時、丼の底に水がたまっていましたね…。
さて、つけ汁は豚骨魚介ですが、今までにつけ麺で味わったことのないほどのコクと甘み、旨味…。
細かいことは分かりませんが、素晴らしいお味です。これはやみつきになりますね。
トッピングのチャーシューも秀逸、ネギ、味玉、めんま。どれをとっても美味しいです。
スープ割は柚子・ねぎ・チャーシュー全てを選択します。割られたスープがひときわ美味しい!
確かに今、豚骨魚介のつけ麺はどこにでもあります。
でも、とみ田さんのつけ麺は圧倒的ですね。文句なし!
素晴らしい一杯でした。なかなか通えないのが、本当に残念。どうもご馳走様でした。