この日は仕事でミスをしてしまったのと、帰りが遅くなったのが相まって「今日はラーメンヤケ食いする!」こころに誓いデフォルトでもボリュームがある「角ふじ」へやってきました。
20:20頃来店、中に入ると待ち2名、食券を購入し店員さんに渡し5分もしないうちにカウンターの一番端(入口側)に着席、そして数分でオーダーしたふじ麺登場。
実は2年ほど前に食べたことがあるので今回が2回目、味はさすがに覚えてませんがスープを一口・・・旨〜い、上にはほとんどもやし?と大量の玉ねぎのみじん切りが乗っかっててシャキシャキ、チャーシューは1枚で煮込んでいるせいか味が濃すぎて自分にはちょっと合わないな。そして麺、この極太麺は圧巻されます、ちょっと固めで食べるの大変だったけどあまりやわらかいとのびるの早そうなのでこれぐらいがいいでしょう。
前はニンニクを入れるかどうか聞いてきたけど、今は卓上にある入れ物に入っているので自分で好きな量を入れることが出来これはプラス。半分ぐらい食べたとこでちょっと飽きがきたので少し投入、すると味が変わり残りの半分もペロリと完食、危うくスープを全部飲み干すとこだった(汗)。

余談ですが、女性が一人や二人で来ているのはビックリしました、しかもふつーにふじ麺やつけ麺を頼んでいて・・・でもこういう光景はいいなぁ。