こちら、らーめん3738からの連食になります。まだ少し小腹が空いていたので徒歩圏内にコチラの存在を思い出し、再訪致しました。ここもおよそ3年ぶり、そして前回は夜でしたので、昼は初めてということになります。3:00をまわろうかという中途半端な時間外でさすがに店内は先客なし、後客なしと非常に静かな佇まいでした。メニューを拝見するも前回同様に中華そばとチャーシューメンのみ。ということで中華そばの並を発注しました。少しして提供されたラーメンですが、少し濁りのある醤油スープがなみなみと注がれており、表面にデフォでもしっかり投入されている胡椒が何とも食欲をそそります。和歌山の車庫前を思わせるビジュアルでした。そのスープを実際に頂くと、豚骨の臭みはほぼなく、すっきりとした印象の醤油味に上述の胡椒がよくきいていて、いわゆる昔ながらの~と言えそうな味わいです。麺は中くらいのストレート麺。丸みがあり、若干麺長を短めに感じました。チャーシューは中ぶりのもの2枚、その他にトッピングはネギ、メンマ、カマボコです。前回頂いた際にはやや味が薄く感じたのですが、今回はそういうこともなく程よい塩梅でした。どこか懐かしさも感じて一気に完食できました。ごちそうさんでした。