本日(3/31)はラーメン二郎札幌店の記念すべきオープン日です☆札幌店で小豚を食べたいと思っていましたが残念なことに仕事で成田空港方面まで出かけています・・・・帰り道・・・・二郎が食べたいと思いましたが二郎の札幌店行きは時間的に無理ですそれならば・・・富里にある二郎インスパ系が食べられる福たけさんへ寄って来ました。。オーダーは「ふく郎 豚増し ヤサイニンニクアブラ醤油ダレ」麺はモチモチ感たっぷりの浅草開化楼の極太麺を使用ですスープは豚骨+豚汁+醤油ダレで前回食べたときと比較してさらに美味しくパワーアップした味付けに変身してました☆ただし豚がパワーダウン・・・・・・前に来た時は豚バラロールを使用して味付けもいい感じでしたが今回の豚は・・・フード会社製品特有の既製品豚って感じしましたやはり豚は自家製の醤油ダレに漬け込んで煮込まれた味付けが一番ですかね~ヤサイ等は盛り具合も申し分なく美味しく食べられましたごちそうさまでした☆【当食べログでの二郎系店の分類分け】二郎直系・・ラーメン二郎二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
札幌店で小豚を食べたいと思っていましたが
残念なことに仕事で成田空港方面まで出かけています・・・・
オーダーは「ふく郎 豚増し ヤサイニンニクアブラ醤油ダレ」
麺はモチモチ感たっぷりの浅草開化楼の極太麺を使用です
スープは豚骨+豚汁+醤油ダレで前回食べたときと比較して
さらに美味しくパワーアップした味付けに変身してました☆
ただし豚がパワーダウン・・・・・・
前に来た時は豚バラロールを使用して味付けもいい感じでしたが
ヤサイ等は盛り具合も申し分なく美味しく食べられました
ごちそうさまでした☆
【当食べログでの二郎系店の分類分け】