久しぶりの訪問。混んでるだろ~と思いきや駐車場まで空いてるってどんなん?みたいな。土曜日だってのに、しかも13時ちょっと過ぎにしては拍子抜け。何かあった?と逆に勘ぐる。食券販売機と対峙すれば当該品は初なのでポチリ。カウンター側の開いてる席に着座し待つこと15分ほどでの着丼です。まるで○亀製麺所の様相。ってかまんま。つけダレと麺が中華麺ではなくうどんだったらまさしくソレ。待っている間にRDB等を見てますとどうやらコチラのつけ汁が甘いとか何とか。変わったのか?と思いましたが、先ずはお湯の中にある麺をズルル~。所謂あつもりではなく釜揚げなので茹で伸びしやすいのか?茹で加減もちょっと柔らかく感じますな。続いて麺をつけ汁にドボンしズルル~。ん?確かに甘味が強く感じますな。以前はもう少し豚魚が主張してたような?暫くぶりなのであくまで小生の感想。ただ、麺の量は相変わらず。結構な量ですな。#14辺りの自家製麺はお湯の中では本来の性能を発揮しきれていない感じがします。やっぱ普通のつけ麺だな。具材のメンマは相変わらず太めのサクコリ。チャーシューは大判の豚もも肉。途中で甘さに耐えかねて七味やコショウ、最後は大量に酢を投入し何とか完食。ん~何だったのか?よくわからんまま店を後に。だいぶ印象が変わった感じ。それとも小生の心境の変化か?
こんばんは。 大分甘っかたようですね。 仕様変更したんですかねぇ。 それにしても丸亀のまんまですね^^;
どもー。 甘いに同意! 想像してたよりもずっと。 もう少し甘み抑えてくれたらかなり好きだと思うんですけどね。
何かあった?と逆に勘ぐる。
食券販売機と対峙すれば当該品は初なのでポチリ。
まるで○亀製麺所の様相。ってかまんま。
つけダレと麺が中華麺ではなくうどんだったらまさしくソレ。
続いて麺をつけ汁にドボンしズルル~。
ん?確かに甘味が強く感じますな。
ただ、麺の量は相変わらず。結構な量ですな。
やっぱ普通のつけ麺だな。
具材のメンマは相変わらず太めのサクコリ。
チャーシューは大判の豚もも肉。
ん~何だったのか?よくわからんまま店を後に。
だいぶ印象が変わった感じ。それとも小生の心境の変化か?