「大勝軒らーめん (中盛)」@らーめん 凌駕の写真魚介MAX最高! 巻きチャーも最高!!

先月に続き今月も「中華蕎麦 とみ田」で使用される「心の味食品」の麺を使用との事です。
店長のブログにて、過去最高の出来栄えとのコメントがあり、自ずとテンション上がります。
今回、混雑回避のため、夕方の少し早い時間帯に訪問しました。
券売機を見ると、いつもの「大勝軒らーめん」「大勝軒つけめん」に加えて、「塩つけめん」がありました。これって以前やられていた「黄金色イベント」のつけ麺なのでは??
今回私は、と言うか今回もですが「大勝軒らーめん」をオーダーしました。
店長が外出されていたらしく、調理担当はボクサー大和氏です。4月19日にボクシングの試合を控えていらっしゃるのですよねww 是非共、頑張って頂きたいものです。

配膳とほぼ同時に外出されていた店長が戻って来られました。魚介MAXの貼り出しに興奮してしまい、写真撮影前にスープを飲もうとして、慌ててレンゲを置き写真撮影。
なので、写真のレンゲが不自然な状態ですが、ご容赦下さい。
今回の魚介MAXスープ、魚介の円やかな旨さがギッシリと濃縮された最高のスープです。旨過ぎです。塩梅は若干強めでしたが、太めの麺とのバランスを考えたら、それもアリですよね。
後で店長から伺いましたが、普段の2.5倍も魚介を使用されているとの事で、採算度外視の本気度合いが伺えますネ。
麺は中太のゆるウエーブ麺、ツルツル、モチモチとして旨い事、間違いナシです。前回も書きましたが、個人的には凌駕オリジナル麺の方が「大勝軒らーめん」には合うと思います。
今回秀逸だったのは、巻きチャーシュー。サイズが大きい事も去ることながら、脂身のトロリとした部分が最高に旨かったです。
他のトッピングは、半茹で玉子、メンマ、ナルト、海苔、ネギ、鶏そぼろです。
実にバランスの取れた定番のトッピング類は、鉄板と言えます。鶏そぼろをサルベージしていると、ついついスープを飲み過ぎてしまいます。
今回も大満足の「大勝軒らーめん」でした。ご馳走様でした。

月一のお勤めご苦労様です。
本当にチャーシューがデカくて美味しそうですね。
久しぶりに食べてみたくなりましたww

ayashi | 2013年4月2日 11:31

きたはっさくさん、こんにちは。

相変わらずコンプリート好きですね~
よっ!ミスターコンプリート!
その一途さを見習いたいです。

人類兼麺類 | 2013年4月2日 17:56

どーもでっす!
今月分も乙どす〜
毎月、この画が見れるのは
きたさんのおかげっすAZS^^

FUMiRO | 2013年4月2日 19:34

きたはっさく様、こんばんは。

いつみても美味しそうな1杯ですね。
心の味食品の麺も良さそうなので、一度は試してみたいです。
来月も提供される麺なのですかね?であれば食べに行きたいです。

azteca | 2013年4月2日 22:21

ayashiさん、こんにちは。

美味しいラーメンを食べに行く事なので
全く苦になりません。むしろ楽しみです。
今回のチャーシューはパワーアップしていましたw

きたはっさく | 2013年4月3日 17:53

人類兼麺類さん、こんにちは。

>相変わらずコンプリート好きですね~
どの辺がですか?
毎月、大勝軒らーめん狙いで通っている所でしょうか。
コンプリートと言うよりはお勤めですかね。

きたはっさく | 2013年4月3日 17:57

FUMiROさん、こんにちは。

>毎月、この画が見れるのは
>きたさんのおかげっすAZS^^
此方こそ有難うございます。
凌駕通いの楽しさを開眼させて頂きまして。。。
出来る限り続けられる様、頑張ります!w

きたはっさく | 2013年4月3日 18:01

aztecaさん、こんにちは。

先月と今月の二ヶ月連続で
心の味食品の麺でした。
来月の事は何も書いてませんでした。

きたはっさく | 2013年4月3日 18:04

どーもです!!
そうでした…
1日は大勝軒デーでしたね(汗)

| 2013年4月3日 22:52

きたはっさくさん  こんばんは!

いいな~! これを食べれて!!

ヨコべー | 2013年4月7日 23:04