前菜?ですか~。
ダイエットはやめちゃったんですか?
まあ美味しいラーメンの誘惑に勝てないのは良くわかりますけどね~。
連食!
ラーメンが前菜なんて初めて聞きましたよーw
ダイエットは大丈夫なんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月3日 10:03こんにちは
此方のお店は坦々麺がウリなのかな?
塩もなかなか美味しそうですね~
連食ですか~♪
voice50 | 2013年4月3日 11:05こんにちわ~
シンプルな塩ラーメンですが、旨そうですねぇ~♪
坦坦つけ麺のレビュも楽しみにしてますよ!
たく☆ | 2013年4月3日 16:29こんばんはー
春らしい綺麗な彩ですね
ん???
ダイエット中で連食???
キング | 2013年4月3日 22:26100さん、こんばんは~
ダイエット中なので両方共並盛りにしときました^^
まるまるさん、こんばんは!
自分では徐々に痩せているような気がしてなりません…
こんばんわ、voice50さん。
こちらだとまずは坦坦麺から食したほうが間違いなさそうですね。
もちろん塩も美味しかったですよ~
たく☆さん、こんばんは。
塩もなかなかレベル高かったですよ~
てか、レベル高すぎて識別不能でした…
キングさん、どもっ!
鳴龍さんの盛りつけはどれも美味しそうなんですよね~
えっ、ダイエットですかぁ~ 多分順調ですよ~!
mac | 2013年4月4日 00:00
mac
おゆ

NORTH
川崎のタッツー

4月1日より坦坦つけ麺の提供開始とのことで早速の訪問。
お店に着くと先客3人と空いてますね。。坦坦つけ麺の食券を購入して、店主さんに許可を得てさらにボタンをポチリし、まずは前菜として未食の塩拉麺をお願いしちゃいます。店内は清潔感があり、高台の厨房をカウンター席が囲むようなおしゃれな作りですね。
待つこと4分ほどでご対麺。それとほぼ同時に坦坦つけ麺の調理をお願いしちゃいます。
念のため撮影許可をハイチーズ。ではいただきいただきま~す!
まずは黄金色の清湯スープを一口啜ると、うん、うん、、美味しいですね。
なんかいい香りもするけど、正直何から出汁とってるか識別できない馬鹿舌の持ち主… 鶏と昆布かな??? すかさず卓上の説明書きに目を通しふむふむ。。なるほどね~と、ミョ~に納得してしまいました。いろんな食材のいいところがバランスよくまとまってるみたいですが自分には高次元過ぎてわかるはずないですよ… 塩分濃度も尖った感じはなく、心地よいあぶら加減で結構飲めちゃいそうです。
麺は加水高めな細ストレートタイプ。少し柔らか目でなめらかな仕上がりでモチプツな食感。(モチプツって書いてますが自分でも理解できない表現!)個人的にもう少し固めの方が好みかな~と。。でも喉越しよくスープとの絡みもいいので、ズズズ~っとあっという間に完食してしまいました。麺量は160gぐらいかな。
具材はチャーシュー、揚げネギ、白髪ネギ、三つ葉。
チャーシューはバラ豚とロースっぽい部位の2種類。バラはトロウマでロースはジューシーで噛みごたえがいいです。揚げネギは香りよく白髪ネギの食感が良いアクセント。ちょっと具材がさみしい感じかな~
2分ぐらいであっという間に完食。
スープをちびちび味わいながら待っていると、メインの坦坦つけ麺が配膳されてきました。
続く…