「支那そば」@蓬来軒 本店の写真月曜日の19:00に訪問。餃子が食べたくて行きました。ラーメンはついでです。(笑)

基本的には前のレビューと大きく変わることはありません。着丼時に感じる煮干しの香り、スープとブツッとした食感の細麺との相性もいいです。でもやはりやや甘めのスープの味付けがなじめません。最初はいいのですが、やはり飽きてくる。そこでモヤンさんのレビューやコメにもあるように一味を投入。7~8回振ったような気がします。結構入りました。すると甘さでややぼけていた味が辛みでキリっと締りいい感じになりました。七味では辛み以外の味が邪魔をしてこうはならない気がします。この手の醤油ラーメンには、もはや一味は必須になりそうです。

具材ですが、チャーシューは相変わらずおいしいし、海苔の香りも好きです。多めのねぎも良かったです。

*本文に書くよりはいいかと思い、コメ欄に書かせていただきました。
モヤンさんのレビューや皆さんのコメを見てホームページを初めて見てみました。感想は…なんか痛いです。

KJ7 | 2013年4月2日 22:36

右上に餃子をチラッと写す所がニクイですねえ。
ちなみにモヤンは餃子っ子じゃないんですよ笑
年に5回食うかなといった所です。
醤油ラーメンに一味、七味じゃなく一味。これいいですよね。
こうなってくると、バジルとかオレガノとか、オールスパイスとか無限の可能性が・・・ダメですよね笑
ホームページはこうなったら日本中の方々にご覧になって頂きましょう!!

モヤン | 2013年4月3日 10:10

モヤンさんこんにちは
確かモヤンさんはチャーハンっ子だったですよね!僕もチャーハンっ子ですがそれ以上に餃子っ子です。(笑)
醤油ラーメンに一味ははまりそうです。三角屋(石和の方)あたりもはまりそうです。
ホームページ見たら、レビューの点数下がる気がします。僕がそうでした…

KJ7 | 2013年4月3日 12:09

オォ餃子ですか 見落とすところでした
半支那そばセットがあると通っちゃうところですが(笑)
こちらも一味合うんですね。

ターチャン  | 2013年4月4日 19:38

ターチャンさんこんばんは
ここの餃子好きなんです(笑)でも結構ボリュームあって500円なので、ハーフのセットライス付で1000円以内であったらうれしいです。
甘めのスープを一味がピリッと締めてくれていい感じでした!

KJ7 | 2013年4月4日 21:44