「回鍋肉玉麺+ライス」@えぞ松 神楽坂支店の写真4/3 12:00頃 初訪問

通るたびに気になって機会を伺っていた此方のお店
隣にはジャンボラーメン、ジャンボ餃子、百個餃子、一升チャーハンが有名な神楽坂飯店
昼時にどちらに伺おうかと前を通りかかると
此方のお店から流れてくる香ばしい香りと入口にある
表題の紹介写真に誘われ思わず入店(*^_^*)

店内ほぼ満席、一番奥の一段高台にある席へオペされ着席
入口から席までの道中、他の方々の料理をちら見すると(p_-)
ボリューム満点だあ!
そして店内に漂う香ばしい香りが食欲をそそります(~o~)

着席後店員さんを呼び表題を口頭にて注文
7~8分後、年季の入った丼で提供されたのが此方!

回鍋肉麺だからライスが合うだろうと思いライスも注文したのですが…
この選択が後半戦に、あれほど迄に重くのし掛かろうとはこの時は想像も出来ず…<(_ _)>

麺は角中細面軽い縮れで結構ボイルオーバーな茹で加減で、可もなく不可もなく…

スープは醤油ベースのスープに回鍋肉のソース味が溶け出し味に深みが出てコクが増します
ベースのスープが若干弱いと感じますが、回鍋肉と合わさる事で全体のバランスが良くなっている印象

具は、メインは勿論お肉がガッツリ入った回鍋肉、目玉焼、刻みねぎ、ニラの構成
回鍋肉は濃目の味付け、厚みが有り大きめなバラ肉と芯のあるキャベツが半々位の割合で
目玉焼は完全に火が通りきった物で残念( ̄。 ̄;)、嗜好的に言えば半熟のほうが合いそうな気がします
刻みねぎ、ニラは回鍋肉の存在感押され完全に埋没してます
量も充分ですが噛み応えも充分なので満腹感がどんどん増して行きます(≧◇≦)

ライスは回鍋肉に良く合い美味しく、序盤は回鍋肉をおかずに食べ進めましたが
中盤から後半にかけて、回鍋肉の量もですが噛み応えも充分なので満腹感がどんどん増して行き
し、しんどい…この量ならいけるっ!と思ったのですが…
何とか固形物を完食、スープを半分位残してフィニッシュ(ーー;)

うーん<(_ _)>
メニューの発想としてはインパクトがあって良いとは思いますが
実食して見ると思ったよりは普通でした
ガッツリ食べたい時にはいいかもですがラーメンでの再訪は無いかも…

ご馳走様でしたm(_ _)m

どもです!

回鍋肉はライスとの組み合わせしかございませんので
ちょっと興味津々(^^)

YMK | 2013年4月4日 10:18

どうも~

そりゃあ回鍋肉だったらライス必須ですよねぇw
と言うか、麺いらないかもww

corey(活動終了) | 2013年4月4日 16:36

ども~
一昔前ですと、この手の餡かけタイプは苦手だったワタクシ。
今は大丈夫になりました(^^)
話は違いますが、神楽坂を上がる途中に松屋があります。
その先の路地を左に曲がり、50mほどでしょうか・・・左先にある
「竹子」という呑み屋がいいですよ。もし行かれるならば、
いろんな意味で、かなり面白いと思いますw
ワタクシの上司は待ち合わせで「このお店じゃないだろ…」と引き返しました。

はち ~減量中~ | 2013年4月5日 07:28