790円+50円。2013/4/5(金)、21:00前に訪問。(本日はイロイロあり、若干ラーメンに集中できず、覚えていないことも多い)中に数名待ち、外待ち5人。途中で合流して中に数人入っていったのがいた...ありえん。回転が悪く30分程待って中へ。鬼紅らーめんにしようかと思ったが、[チャレンジ]みたいなことが書いてあったのでやめておく。最近激辛に対して少しビビリが入っている。卓上調味料はなし。しっかりした豚骨ベースに、味噌味が乗っている。ベースの豚骨の味か、少し甘さを感じる。豚骨と味噌のそれぞれが強く出ていて、バランスも良く美味い。ラー油・唐辛子・ニンニクの風味も効いていて、絶妙に合う。辛さはかなり抑えめ。辛味噌が付いていなかったので、頼む。入れると少し辛くなる。これで蒙古タンメンと同じか、それより辛くないかくらい。香ばしさはあまり感じず。太さ2〜10mmの極太乱切り麺。色々な食感がおもしろい。異彩を放っている10mmは薄いほうとうのようだが、モチモチしていてうまい。2mmのものは気が付かなかった。総じて太めの印象。それぞれモチッとうまい。豚バラ肉が多めに入っている。味噌とニンニクに合って非常に美味い。野菜は小盛りになっている。火がしっかり通っていて、少しクタッとしている。キャベツが甘くてうまい、モヤシもクタシャキでスープによく馴染む。温玉を投入。スープを吸わないので温玉+少しスープ味。普通に美味いが、あまり相乗効果はない。紅が辛さ★★★で、鬼紅が★★★★★。ちょっと辛さが足りなく感じたので、鬼紅のほうが好きかも。
中に数名待ち、外待ち5人。
途中で合流して中に数人入っていったのがいた...ありえん。
回転が悪く30分程待って中へ。
最近激辛に対して少しビビリが入っている。
卓上調味料はなし。
しっかりした豚骨ベースに、味噌味が乗っている。
ベースの豚骨の味か、少し甘さを感じる。
豚骨と味噌のそれぞれが強く出ていて、バランスも良く美味い。
ラー油・唐辛子・ニンニクの風味も効いていて、絶妙に合う。
辛さはかなり抑えめ。
辛味噌が付いていなかったので、頼む。
香ばしさはあまり感じず。
太さ2〜10mmの極太乱切り麺。
色々な食感がおもしろい。
温玉を投入。
スープを吸わないので温玉+少しスープ味。
普通に美味いが、あまり相乗効果はない。
紅が辛さ★★★で、鬼紅が★★★★★。
ちょっと辛さが足りなく感じたので、鬼紅のほうが好きかも。