来店時は開店後まもなくでまだ花輪があった。豚骨醤油らーめん(650円)と味付け半熟玉子(100円)を食べようと思ったら、券売機には豚骨醤油らーめんと同じ値段でのり玉豚骨醤油らーめんがあったので、ならばとそちらに。不思議な値段設定だなと思いつつもサービスメニューなのかなと。で、運ばれてきたラーメン、なんとチャーシューがない! こだわりの素ラーメンとかならまだしも、他の具はのっけておいて主役のチャーシューのないラーメンなどというものがあるとは。ガタガタ言うなら、追加トッピングでチャーシュー(200円)のせれば良いのだが、券売機にはその旨、記しておいたほうが客の落胆を招かないと思う。 スープは粘度のないサラッとしたもので、味はさっぱり目。ド豚骨好きには物足りないかもしれない。メニューによって麺を変えているようで、豚骨は中太。スープがさっぱりしている分、麺の味わいが感じられるが、狙ってそうしているというより、結果的にこうなったという感じか。
来店時は開店後まもなくでまだ花輪があった。