「鶏と魚介の濃厚つけ麺780円(中盛)+味玉+ニンニク(クーポ」@INOSHOWの写真4月9日(火)

本日は昨日に引き続き遅番の為にいつもの整骨院後に朝霞まで車を車検に出しに行きました。
帰りは天気も良いので朝霞警察署近くのバス停まで歩いてわが社の大泉学園行きのバスに乗車で大泉学園から一駅電車乗って保谷で下車。

先日訪問時に新しい限定が4月頭に提供されるって聞いていたので食べに寄りました。
すると店舗外にはまだ「温野菜味噌」のPOPが貼ってありますね・・・
まぁ~ココまで来ちゃったら食べて帰ろうっていうんで店内に入ると11時半も過ぎているのにお客さんは疎らでちょっと寂しい感じですねww

お蔭様で厨房近くのカウンター席に座れたのは良かったんですがね。
でも今回はあのマッチョな店員さんも店長もいなく自分が知っているのはオープン当初からいる若いお兄さんで他2名も若い方。

ホールは女性店員さんが2名でお冷を持って注文を取りに来てくれたので「限定の塩が4月頭って聞いていて来たんですが」と聞いてみるとちょっと遅れているとかww

残念ですが塩はまた今度という事で表題をオーダー♪
文字の関係で入らなかったのでこんな感じです↓

鶏と魚介のつけ麺780円(中盛同額)+味玉+ニンニクで味玉100円とニンニク20円はクーポン券を使用です。

このクーポン券は大泉辺りに住んでいる方には広告で入ったとかでうちのが貰ってきてくれたんですよね!!

待っている間、携帯をいじくっているとさっきの女性店員さんが厨房で聞いてくれたみたいで「あの~限定の塩なんですが遅くても今週の日曜日には提供との事です」って教えてくれました。

もちろん自分は「ありがとう!それじゃ~また食べに来るから!」って少ししたところで着丼で頂きます。

鶏100%が売りの鶏白湯に鰹・鯖節・煮干しを合わせたつけ汁は濃厚ですが思っていたより粘度がないシャバ系で魚粉が載っています♪

ブレなのか諸兄のレビュ見たいではなく粘度はトロンとした位ですかね?
鶏の旨みは濃厚で十分なのでかえって食べやすい感じですけどね。

具は毎度お馴染みの柔らかいブロックチャーシューがゴロゴロ入っていて材木メンマと刻みネギと定番麺バーですが何度食べてもこちらのチャーシューは旨いですね~♪

麺は白っぽい中太よりも少し細い感じのストレート麺で今日はちょっと柔らかめかなぁ?

ワシワシした極太麺が好みの方には物足りないかもしれませんがスルッと食べれるタイプなので老若男女の好まれる麺だと思いますし自分は好きですね。。。

上に載る海苔と水菜も定番でクーポンでゲットの味玉は中身がべっ甲色でゼリー状なものでまいう~♪

途中から刻みニンニクを入れれば濃厚なつけ汁はよりパワーアップ!!

鶏ガラと鰹出汁の効いた熱々のスープ割りをすれば最後の一滴まで飲み干せますよ~!

ご馳走様でしたぁ♪

来週あたりまた食べに来ますねぇ。

どもです

通ってますねぇ。
>朝霞警察署近くのバス停まで歩いてわが社の大泉学園行きのバスに乗車で大泉学園から一駅電車乗って保谷で下車
↑地元の人間として言わせてもらえばコレ、結構面倒なルートですよねw
そうまでして限定を・・・w

☠秋☠ | 2013年4月9日 15:51

ここ未訪問なんですよね。
最初は辛辛から挑戦してみたいと思ってます。

100(卒業) | 2013年4月9日 18:27

こんにちは~。
やはりこちらのメニューも安定した評価ですね。
うわーしまった、限定の味噌は今週いっぱいくらいですか。
次の塩も気になりますがなんとか味噌もすべり込みしたいと思います。

かのう(レビュー終了) | 2013年4月9日 18:39

こんばんは^^ こちら、行こう行こうと思ってなかなか頂きに行けていないお店です^^ 辛辛が今とっても気になっていますが、こちらもすごく美味しそうです(⌒▽⌒) 早く頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月9日 18:58

こんばんは!

コチラはBMしていますが、まだ行く機会がありません。
鶏と魚介も安定した美味しさを保っているようですね〜。
限定の塩狙いで、訪問したいですねえ。

いろんなお店に訪問されていますね!!
機会が有りましたら訪問してみます!!

02 | 2013年4月9日 20:00

こんばんみ♪

今回もイイ感じですね~♪
CP券、これ頂いちゃー。。
再訪マストチックww

ももたろう | 2013年4月9日 21:35

こんばんは

今度は魚介鶏白湯ですか。鶏の旨みが濃厚っていうのがいいですね。
魚介鶏白湯で粘度が高くない場合は確かに中太より細めの麺が美味しいような気がしますね。
あのDOGHOUSEでもいつかは細めの麺でつけ麺を食べてみたいと思いました。

純米無濾過生原酒 | 2013年4月10日 03:07

ども~
オープン当初に酔ったきりでして…
来週になれば限定があると( ..)φメモメモ
ニンニクは20円でしたっけ?こんなに量は要らんのですけどw
なんとか無料にならんのですかねぇ~~(本店も)

はち ~減量中~ | 2013年4月10日 07:18

おはようございまーす!

ココは再訪したいンですよねぇ~♪

ニンニク20円は無料でお願いしたいです!w

たく☆ | 2013年4月10日 08:37

クーポンいいですねー。
ワタシにも貰って来ておくれ~~ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月10日 09:45

どうも~

まだ温野菜ですか。
なるほど、来週には塩なんですね。
勿論行きますよ!
メルマガの件、念を押しとかないとw

corey(活動終了) | 2013年4月10日 12:52

こんにちは

此処は一度は行かないとね~
 辛辛はパスで煮干しから~

voice50 | 2013年4月10日 13:29

>秋サン!

↑確かに面倒ですが自分ところのバスなら無料で乗れますからねww
 今日もバスを乗り継いで朝霞まで行ってきましたよ。

>100サン!

こちらは美味しいですよ♪
 鶏白湯のつけ汁にはまってます。
 しかし辛辛から行きますか~
 レビュが楽しみですねぇ!!

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:33

>かのうサン!

こちらは安定したものを食べられますねぇ。
 味噌はお勧めですで行かれるならお早めに!!

>麺ちゃん

先日辛辛つけ麺を食べてきたんですが辛さ控えめにしたら全然大丈夫だったので、
 美味しく食べれましたよ~♪
 挑戦しようかと思ったんですがやはりちょっとマフラーが心配でw(笑)

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:37

>ラーメン大好き夫婦サン!

ラーメンさんは辛いのも大丈夫なんですよね。
 自分は本店の辛さは知らないんですがcoreyサンによればまた違う感じとか?
 機会をみて訪問してみてくださいね。

>02サン!

こちらの鶏白湯は美味しいですよ~♪
 あまり経験のなかった自分もすっかりはまってしましましたから。
 機会があったらどうぞ~!!

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:40

>ももたろうサン!

こちらの味玉がまた旨いんですよ~♪
 またクーポン券がもらえたらユズリますからねー!

>純米無濾過生原酒サン!

最近近くにこちらが出来たおかげで美味しい鶏白湯が食べられます♪
 次回の限定も楽しみですねぇ。

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:44

>はちサン!

確かにニンニクはこんなにいらないから無料で提供して欲しいですねぇ!
 トリシオさんの時も結構レビュにはその胸を書いたんでいつか無料になるかなぁ・・・
 なんて思っているんですがww

>たく☆サン!

はちサンに書いた通りですww
 たく☆サンもニンニク大好きですもんね~♪

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:47

>まるまるサン!

うちのやつの同僚が大泉に住んでいて広告に入っていたそうです!
 こうゆうのは欲しいですよね。
 また貰えるように頼んでおきますからww

>coreyサン!

先日マッチョな方とお話できたんだから自分も言えば良かったんですよねww
 今回は若い方しかいなかったので次回機会があれば自分も言ってみますねぇ。
 でもcoreyサンが言ってくれた方が一番ですね。

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:51

>voiceサン!

そうですね~
 辛いのは無理に食べる事ないと思いますよww
 他にもたくさんメニューがありますしね!!
 安定して美味しい鶏白湯のお店が近くにオープンしたのはとても嬉しいですよ~♪

バスの運転手 | 2013年4月10日 16:53