「【期間限定】塩焼きハーブチキンのあさり塩ラーメン800円、他」@INOSHOWの写真4月16日(火)

本日は早番で仕事終了後に保谷の「INOSHOW」さんを訪問。
もちろん先週食べられなかった新しい限定を食べにですww

文字の関係で入らなかったので改めて↓
【期間限定】塩焼きハーブチキンのあさり塩ラーメン800円+豚ごはん(クーポン券)

というのも先週群馬県を一緒にパトロールしたラーメン好きな同僚が昨日行ったら提供されていたよ!
って教えてくれたので早速行ってきました。

近くの折り返し場にバイクを停めて歩いてお店の前まで行くと新しい限定のPOPが垂れ下がっていますね。
何々、
すっきりの中のもコクを凝縮させた清湯スープに仕上げあさりの出汁を合わせた塩ラーメン。
数種のハーブで香り高くローストしたチキンと細麺ながらモチモチ食感の爽やかな一杯です。

↑とは案内の本文です。

そして提供されたラーメンは確かにすっきりした塩味にあさりの出汁を合わせてあるスープで少し食べたところに「追っかけオイル」と呼ばれる特製香味オイルを入れるとオリーブオイルの豊潤な香りが口の中に広がってちょっとまた違う味を楽しめるようになってます♪

昨日食べた同僚の話では美味しいけどちょっとショッパーだったとの事だったんですが今日はちょうど良く自分好みでなかなかですねぇ♪

麺は細いストレート麺でアッサリした味わいのこのスープに合っていますが麺量は130g~140g位ですかね?
美味しい麺ですがちょっと少ないですねーww

で、ココでクーポン券で「豚ごはん」を追加オーダー♪
すると店員さんが「コレっちょっと麺が少なめですからね~」と直ぐ作ってくれてチャーシューがタップリ載っている豚ごはんも着丼。

具材は数種のハーブで味付けされたチキンがドーンと端に載っています♪
コレっ、1.5cm位はある分厚いものが2枚でかなりのボリュームです。他にはあさりが貝ごと6ヶに三つ葉とネギで柔らかいチキンが大きいのにビックリしますよ。

やはりコレっ、出来れば麺量ももう少し欲しいってところかなww

ちなみにクーポン券で提供して貰った豚ごはんは真ん中に卵黄でこちらの味付けの良いチャーシューと材木メンマをサイコロ状にカットしたものに粗切りされたネギがタップリ乗っていて醤油ダレが掛かっているものですがコレがまたまいう~♪

今日は夕飯が要らないかなぁ・・・って感じにお腹いっぱいになりましたね♪

帰りに店員さんに「今回のも美味しかったぁ~それで同僚に宣伝するからクーポン券の付いているチラシを何枚か貰えない?」って聞いてみたら何枚くらいですかー?
と、10枚程待たせてくれて「26日迄なんでお早めに」と嬉しいですね。。。

もちろん宣伝しておきますからね~!!

そしてお待ちかねのメルマガも始めっていますよ。
コレで限定の提供時期やクーポン券もゲット出来るのでまた訪問機会は増えますね!!

美味しいラーメンと豚ごはん。ご馳走様でしたぁ♪

どもです

おっ、早いですね。
結局味噌は食べ逃してしまいました。

最近アサリを使った一杯が目に付きますね。
自分も先日とあるお店でアサリをフィーチャーした一杯を食べてきました。
尤もそれは限定ではなかったんですが。

実はメルマガ受付開始直後に登録してたんですがこの限定の情報は届いてないなぁw

☠秋☠ | 2013年4月16日 19:04

こんばんは

此方の系列は清湯のイメージが少ないんですけど・・・
 結構美味しそうですね~
 う~ん食べてみたいな~

voice50 | 2013年4月16日 22:12

こんばんは^^ 先週の土曜日、頂きに行く予定でしたが、ちょっと用事ができてしまい、行けませんでしたが、通常メニューも美味しそうですし、こちらの限定味も気になります^^ メルマガは嬉しいです^^ ちょっと調べてみようと思います(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月16日 22:22

近いからいつでもと余裕をかましているうちに大きく出遅れました。
季節感あって美味しそうなので食べてみたいです。
限定って集客力ありますね(笑)。

こんばんは~♪

美味しそうな限定ですね~!
クーポン券の豚ごはんも気になっちゃいます…('∀'●)♪

よっしーR | 2013年4月17日 02:53

おはようございまーす!

限定って聞いちゃうと食べたくなっちゃいますよねぇ~w

あさり出汁の塩ラーメンって旨そうですし、
食べに行っちゃおうかなぁ~♪

たく☆ | 2013年4月17日 08:48

ワタシもそのクーポン券が欲しいです!
今度会った時に持ってきて~~。
って26日までに間に合う?ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月17日 10:37

どうも~

同じく昨日食べてきました!
肉が食べ応えあったし、自分はこの麺量でも十分でしたね。
それこそこの限定の件を発信すりゃいいのにw

corey(活動終了) | 2013年4月17日 14:49

こんばんは!

コチラはBMしていますが、まだ行く機会がありません。
限定も頂いてみたいですね。
あさりを使った塩ラーメン、美味しそうです。

私も未訪問なんですよね。
本店も未訪問なので、まずは本店の辛辛魚つけ麺からと思ってます。

100(卒業) | 2013年4月17日 20:43

こんばんは~。
あ~結局自分も味噌食べれなかったです。
でも今回もなかなか良さげですね。
くしくも「鶏の穴」と同様貝の限定とは。
どっちから攻めようか悩みどころです、

かのう(レビュー終了) | 2013年4月17日 22:41

>秋サン!
>最近アサリを使った一杯が目に付きますね。

↑確かにそうかもしれませんねー?
 3月は「麺家うえだ」さんもあさりと聞いていたんですが行けませんでしたww

>voiceサン!

確かにこちらは鶏白湯ってイメージでしたから自分も鶏白湯の塩かと思っていましたねww
 でもコレも美味しかったですよ~♪

バスの運転手 | 2013年4月17日 22:41

>麺ちゃん

辛いのも大丈夫なら是非とも食べて貰いたいですね~♪
 自分もすっかりはまってしまって訪問していますww

>歩くバオバブサン!
>限定って集客力ありますね(笑)。

↑全くその通りですww
 でも最近流行りの鶏白湯もこの辺じゃ~あまり無いので良かったですよね。
 近くで食べれるようになって!!

バスの運転手 | 2013年4月17日 22:46

>よっしーRサン!

この豚ごはんは旨しですよ~♪
 もちろんラーメンも美味しいんですが機会があったら是非食べて貰いたい位です♪

>たく☆サン!

そうなんですよ。
 やはり限定と聞いちゃうと行っちゃいますよねーww

バスの運転手 | 2013年4月17日 22:50

>まるまるサン!

こちらは旨いですよ~♪
 間に合うかは分かりませんがクーポン券いつでも渡せるように持ってますから(笑)

>coreyサン!
 おっ、ニアミスですかー?
>ちなみにメルマガも勿論登録したんですが、発行はまだみたいですね。

↑そうなんですよ。自分も登録してきた筈なのに反応が無くって焦ってましたww

バスの運転手 | 2013年4月17日 22:54

>ラーメン大好き夫婦サン!

そうですね~。
 練馬から大泉~保谷付近は美味しいラーメン屋も多いですから連食予定でどうですかねー?

>100サン!

こちらの辛辛魚は本店の濃厚な豚骨魚介のダブルスープとはまたちょっと違う感じなんですよねww
 鶏白湯の辛いのも良かったですよ~♪

バスの運転手 | 2013年4月17日 22:59

>かのうサン!

正直なところ、
 自分の中ではあの味噌の方が良かったですがコレも美味しかったですねぇ♪

でも具材も楽しめたしコレはコレで良かったのかもなぁ・・・とww

バスの運転手 | 2013年4月17日 23:02

ども~
亀でスイマセン…
今はこの限定ですか!酔ってみようかな?
ってか、クーポン下さいな(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年4月18日 07:13

>はちサン!

クーポン券はたくさん貰ってきたんですがなかなかお会い出来ないんで、
 訪問するときはメルマガでゲットしてからにしてくださいねー!!

バスの運転手 | 2013年4月18日 20:36

どうも〜
あさりが美味しい季節ですね。
あさりの出汁の美味しい塩スープが飲みたくなってきました。クーポン券欲しいですw

麺’s | 2013年4月19日 07:45

>麺’Sサン!

今はあさりが旬なんですよね!!
 あちこちのお店で使われていて自分も他のお店でも食べてみたいと思ってます♪
 貰ったクーポン券は26日迄のものなんでメルマガでゲットした方が良いかなぁ・・・w

バスの運転手 | 2013年4月19日 23:57

この時にチラシもらったんですね。
大泉のトリシオがこちらに移転したという感じなのかな。
トリシオは個人的にいまいちでしたけど、開放的な店構えやらいいですよね。
そしてこの限定が美味そう。

mona2 | 2013年4月21日 10:19

>mona2サン!

始めは自分もトリシオさんがこっちに移ってきたのかなぁ?
 と思ったんですがちょっとコンセプトは違って提供しているものも違いますね。
 この辺だと美味しい鶏白湯のラーメンが食べられるお店って無いので気に入りましたね~

ちなみに今回の限定が塩と聞いたとき鶏白湯の塩かと思ったらコレはアッサリしたものでした♪
 麺は少なめですが鶏肉が分厚くボリュームありますよ~♪

バスの運転手 | 2013年4月21日 10:31