折込チラシで割引券が入ってきたのを子供が見つけ、「ちゅるちゅる食べたい」となりお邪魔してみることに。週末のお昼時にお邪魔してみたのですが、待合席まで人が溢れております(汗)も、タイミングが良かったようで、入れ替わりですぐに着席することが出来ました。過去、何度も幸楽苑を利用してきましたが、担担麺をいただいたことが無かったなぁと。注文後およそ8分でソイツと対麺です。ここのところ坦々麺というとカラフルなモノばかりをいただいていたので、思いっきりシンプルに見えました(笑)早速スープから。サラッとした口当たりなのですが、しっかりとゴマの存在を感じますね。濃厚とは云い難いのですが、担担らしさを感じることの出来る仕上がり。具も青菜少々にザーサイ少々、挽肉少々とシンプル構成なのですが、スープの力的にちょうどいい配分といいましょうか、驕らない姿勢は悪くないですね。辛さもピリ辛程度で私にはちょうど好かったです。近頃、変り種や思いっきり濃厚な坦々ばかりをいただく機会が多かったのですが、こういった仕上がりの一杯もたまにはいいですね~
注文後およそ8分でソイツと対麺です。
早速スープから。
辛さもピリ辛程度で私にはちょうど好かったです。