Hiroyさんの他のレビュー
ココ、なかなか評判いいね。
近いんだけど・・・
日曜にしか行けないんですよね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月14日 06:40あれ、まあw
まさかの展開ですね、やや驚きっすw
>どこかで飲んだことあるよーな、だけど初めて飲んだよーな…
そーなんですよ。でもね、おいらも良く分からない。
ジャンクな口当たりでもあるんですが喉越しが柔らかくて、スーッと染み込んでいく様な美味しさがある。
ボルシチっぽい感じなんですよ。
とっても時間を掛けて、丁寧に仕込んでると思いますぜ。
Dr.KOTO | 2013年4月14日 22:56
Hiroy
0418
haru
Santame
ぽんたくん

璃宮さんからの連食です。Dr.KOTOさんからのご紹介ってわけではないんですが、ドンピシャでしたね。一件目を食べ終えて、この感じなら今日は3杯ぐらいイケるんじゃね?て感じの腹具合。今日は調子が良さ気です。次いってみよう。
璃宮さんより徒歩1分。入口入って右手に券売機。オススメは味噌?のようですが、お初なんで醤油にしときましょうか。食券をお姉さんに手渡して着席。ランチタイムはライスがサービスで付くそうです。いつものクセでついお願いしてしまいましたね。ちょっとだけ後悔。
それにしても店内、かなりキレイで気持ちいいです。いろいろとこだわりの薀蓄が書いてあったりなんかして、退屈しませんね。油そばも旨そうだなあ…なんて考えてるうちに着ドン。まずはスープから。
見た目。けっこう油の膜が張っているので身構えてしまいましたが、意外や意外?繊細で飲みやすいスープですね。とてもバランスが良いなあという印象。良くみるとほんのちょっとだけ赤い粒が入ってたりして。七味でしょうかね?気がついたらかなりスープ飲んじゃってました。旨いですねえ。
どこかで飲んだことあるよーな、だけど初めて飲んだよーな…頭をフル回転して検索かけてみましたが、結局わかりませんでした。とりあえず好みのスープってのは間違いないんですけどね。
麺は中太で、ややウネリのあるゴワゴワ麺。このスープだとあまり絡まなそうだしどうだろう?と思ったのですが…コレまた無問題。なかなかに味のある麺でちゃんと主張してきますね。茹で加減はアルデンテ。食感も良いし良い塩梅です。
というわけで完食。途中まではもう一軒いこうと思ってたんですけどね。目の前の一杯につい夢中になっちゃいました。もちろんスープは完飲。最後の一滴まで旨かったなあ。すぐにでも再訪して他のメニューを食べてみたいですね。近いうちにまた。