この日は夜に新大阪駅にて所用。それを終えて晩飯となりこちらへ伺いました。今回は同行者がおりあまり自由にお店をセレクトすることが出来ませんでした。こちら、前回も数年前に似たようなシチュエーションで訪問しております。夜8:00過ぎにお店に到着、店内は半分ほどの入りで比較的静かな雰囲気。後客は2組ほどです。メニューを拝見、この系列ではお馴染みの構成となっており、まだ未食だったガーリック醤油にしました。少しして写真の一杯が配膳されました。大きめにカットされたネギが旨そうです。スープは透明度の高い鶏ガラ醤油と思われ、上品な鶏の風味に、ほんのりと鰹と思われる魚介がきいております。名前にもあるガーリックオイルはそこまで強くなくほんのりと風味付け程度、全体としてとても上品な印象です。麺はやや太めのストレート麺、表面はつるりとして滑らかで、ポツポツと黒点が認められました。しっかりとした弾力もあります。チャーシューは脂身多めのものが2枚。その他にトッピングは上述のネギ、ニンニクの芽、メンマです。駅の中でこの一杯が頂けるのはとてもありがたいと思える一杯でした。同じ系列の他店と比較してもかなり旨かったと思われます。また機会があれば再訪したいと思います。