とある週末、水戸で飲み会がある為、水戸にて宿泊することになりました。水戸まではいつもバイクで行くのですがその途中にあった幸楽苑にてお昼をいただくことにしました。週末の特別クーポン”餃子無料券”が配信されてきたので、お昼の予定を変更してこちらです。土曜日11時15分すぎに入店しましたが、店内は満席に近い混雑ぶりでした。11時20分ころには既に何人ものお客さんがお会計を済ませて退店しているのに、後から後からどんどんお客さんがやってくるので、すぐに満席になってしまいました。グループのお客さんがカウンターに座るしかない状況で、盛況ぶりに驚きでした。早速カウンター席に座り、しばらく悩んだあとで味噌野菜ラーメンを選択。ついでに餃子も注文です。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/770673.html 注文から7分で餃子が、9分後にラーメン登場! スープ:合わせ味噌のような感じで、甘みと辛味、コクのあるなかなか美味しいスープでした。ややピリッとした刺激があるので辛味が苦手な人はもしかしたら厳しいかもしれません。スープは濃いわけではないですが、薄いレベルではなく、丁度良い美味しさでした。意外とレベル高いです。 麺:グミのような食感のぷにゅぷにゅした麺でした。最初はやや硬めでしたが、しばらくして伸びてきたらちょうど良いくらいに。中くらいの太さでひらべったい麺で、その上で縮れていました。麺量は140グラム程度の量でした。 具:モヤシ、タマネギ、キクラゲ、ニンジン、ニラ、キャベツ、豚バラなど。豚バラはホンの少しだけでしたが、モヤシやタマネギなどの野菜類はかなりたくさん入っていました。味噌野菜の名に恥じない野菜の量でした。 過去幸楽苑に行った時は、やや少なめな印象があったのですが、今回はかなりボリュームがあって満足しました。しかも味もそこそこ美味しいし、それでいてこの低価格。サービスも接客も良く、ああさすがだな~と感心しきりでした。調味料も色々と揃っているので、味を変えることができるのも魅力でした。
注文から7分で餃子が、9分後にラーメン登場!