ムタヒロさんを初訪問です。調度お昼時で5分少々外待ちでしたが、すぐに案内されました。店内はなにやら楽しげな雰囲気。店主さん、店長さんのキャラが立ってます(笑)初ということで、スタンダードなワハハ煮干しそばをオーダー。提供までの間店内を物色していると、薄い黄色の液体に浸かった煮干しを発見!昔、理科室で見た何かみたいです?!店主さんに聞いてみると、お酢に煮干しを漬け込んでいるとの事で、結構香りが出るとの事でした。間もなく、ワハハ煮干しそばの登場です。モッチリとした太麺はなかなか好み、美味しいです。煮干しでパワーアップした和風スープとのマッチングもオモシロイ。表層に盛られた背油が、コクと全体のマイルド感を下支えしています。個人的には麺もしっかりしているし、煮干しがもうチョイ行っちゃっても良いかなと思いました。ご馳走さまでした。次回は煮干しアブラソバ行きたいです!
こんばんわ~ ピンクのチャーシューが旨そうですよ! コチラにも再訪しなきゃなぁ~。。
ここ美味しいですよね~。 再訪したいですが遠いんですよね。
たくさん、どうもです。 チャーシューウマウマですね。
100さん、どうもです。 今回、友人に誘われて訪問しました。 私の地元からもなかなか中央線沿線って行き辛い場所です。
調度お昼時で5分少々外待ちでしたが、すぐに案内されました。
初ということで、スタンダードなワハハ煮干しそばをオーダー。
昔、理科室で見た何かみたいです?!
間もなく、ワハハ煮干しそばの登場です。
モッチリとした太麺はなかなか好み、美味しいです。
ご馳走さまでした。
次回は煮干しアブラソバ行きたいです!