2013.1.27 PM 8:30 店内先客2人 後続ナシ 仕事帰りに専科 お目当ての店が開いてなかった(T_T) カウンター席に座り表記メニューを注文 スタッフは厨房2、ホール1の計3人体制 コチラも津波で被災し、再開した模様 カウンターにはマスターに構ってほしいオーラ全開の常連さんがおったが、あまり相手にされず(°□°;) 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・唐辛子・胡椒が置かれとった 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。 豚骨の存分は全く感じらない、調味料オンリーな予感 簡単に表現すると、スーパーカップの豚骨を薄めたような味わい 塩分濃度は低めのため、醤油投入(-.-;) 麺は中の微ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好。 加水率やや高め、ツルプリモチな食感、スープが殆ど絡まないため、チープ感が全面に押し出されている印象。 麺量は140g前後と思われる。 具はチャーシュー、味玉半分、キクラゲ、メンマ、万能ネギ、紅生姜の構成。 チャーシューは獣系バラタイプ、味付けはしっかりめでレトロ旨し 味玉は黄身がボソジェリ~状、味付けは薄めで茹で玉子ライク キクラゲは中華なピロピロタイプ(-.-;) オメンマは業務用ライク 紅生姜は薄いスープに多大な影響を与えるが、個人的には望んでいないというか …(-.-;) 中華屋の豚骨ということで、ある程度は覚悟していたが …(>_<) 被災地応援(+30点) で表記の採点 【餃子】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/771793.html
他のレビューがありません。
こんばんは~ お疲れ豚骨モドキ~w 悲壮感漂う一杯ですね~ それでも常連さんがいるならあり? 被災地応援最高点~w
どうもです! 復興支援乙です! しかし、これはかなりよいしょしすぎでは?
仕事帰りに専科
お目当ての店が開いてなかった(T_T)
カウンター席に座り表記メニューを注文
スタッフは厨房2、ホール1の計3人体制
コチラも津波で被災し、再開した模様
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・唐辛子・胡椒が置かれとった
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。
豚骨の存分は全く感じらない、調味料オンリーな予感
簡単に表現すると、スーパーカップの豚骨を薄めたような味わい
塩分濃度は低めのため、醤油投入(-.-;)
麺は中の微ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は140g前後と思われる。
味玉は黄身がボソジェリ~状、味付けは薄めで茹で玉子ライク
キクラゲは中華なピロピロタイプ(-.-;)
オメンマは業務用ライク
被災地応援(+30点) で表記の採点