「手打ちワンタン麺大盛り」@手打ち中華そば 凌駕の写真本日お昼に~

本当に余計なお世話だと思いますが、改めて場所が悪いなと思いました笑
隣は廃墟と化したパチンコ店。
北にはこれまた廃墟となったビジネスホテル(1階の小さいレストランみたいなのは営業してました)
更に北には移転して廃墟となった大きな映画館。
初見の人は入店を躊躇してしまいそうな…。

まあそれだけなんですけど笑  自分的には不便がないので問題なし!!

今日も醤油のワンタン大盛り+麺硬です。
塩とかなり迷いましたが、どうしても塩って口から出ないんですよね。

5分で着丼
スープもいつもどうり鶏さんと香味油の香りで旨いです。
固めの麺も、もちもちで啜る感触が何とも独特でたまらんです。

チャーシューはモモ2枚とバラ1枚、今日は炙った香りが全然しませんでした。
あと水菜よりネギが欲しいかな。鶏のスープってネギと一緒に口に含んで噛みながら飲むのが合うじゃないですか。
麺が伸びた感じがダメと言う意見がございますが、コチラは普通盛りで固めにしてもらえば解消できると思います。大盛りにすると、固めでも後半はどうしても伸びてきますが、自分はそこまで嫌いではないので20円だし、やっぱり大盛りに笑

今日はワンタンも皮が固めでうまかったです。
そういえばワンタンダブルにしてもらいに来たのに、塩か醤油か迷っていたらそんな事忘れてました笑
このワンタン目当てにいつも来てしまう…
ワンタントリプルとかも出来るのか確認したい。

次はワンタンダブルで注文してみたいです。 塩って言えるかな…。

確かに廃墟に囲まれたロケーションですね(^_^;
ワンタン美味しそうです♪
自分は平気で「塩」って言ってしまいま~す!

LuckyStar7 | 2013年4月28日 16:14

Lucky様こんばんは
お店出て一服しながら周りを見ると、無法地帯に見えます笑
県東の名店と比べてはあれですけど、個人的好みとしてはここのワンタンは物凄い好きです。
何気にここは塩が人気みたいなので自分もイってみたいんですが…。
まだ未訪ですか?だとしたら「塩ワンタンダブル麺固」でレビューお願いします♪

モヤン | 2013年4月29日 00:27

これだけの駐車場はなかなかないですね。
映画館が無くなったのは僕的には残念でしょうがないです
しかし僕には場所が悪すぎです(笑)

ターチャン  | 2013年4月29日 13:12

ターチャンさんこんばんは
駐車場なら、もはや凌駕専用となって50台以上ありますからね笑
こちらはいつも行く度に空いてるんです。こんなにうまいラーメンが食える店が無くなってしまってはだいぶショックなのでつい余計な事を書いてしまいました汗
味噌屋のように混みすぎなのもアレですが、実力があるのに場所が悪いことでたたんでしまうお店何店か見てきましたが、それほど寂しいことはありません。
その全く逆で、しょうもないラーメンなのに場所が良くて繁盛しているお店もけっこうありますね。

モヤン | 2013年4月29日 22:11