2013/4/26訪問予定が急に飛び込んできたので、しっかり仕込みをしたところ、時間も少しができたのでちょっと寄り道。先客4名だったこともあり余裕で着席。2回目ということもあり、今回は悩まずに煮干しを選択。スープはニボニボしてる訳ではなく、ライトな感じだけど煮干しはしっかり効いており、熱々で頂けるので香りも一緒に楽しめます。また、無料トッピングの背脂を追加したのですが、煮干しを邪魔せず、トロトロじゃなかったので食感も楽しめ、温度が下がるのも抑えてくれたんじゃないですかね。麺は三河屋製麺の中細。パキパキではないですが、スープにマッチしていて、イイ感じで食べ進みます。具はチャーシュー、三つ葉、海苔と麩?っぽいやつ。煮干しの効いたスープに三つ葉の苦味がイイ具合に合いますね。前回は珍しいという響きに負け、今回初の煮干らーめんとなりましたが、この煮干しの効き具合は、最近夜に食べることが減ってしまった煮干しの補給にイイかもしれませんね。予定もあるのでサクッと店を出て、次の予定に向かうために駅まで早歩きで戻りました。ご馳走様でした。
先客4名だったこともあり余裕で着席。
2回目ということもあり、今回は悩まずに煮干しを選択。