「小ラーメン(680円)200g」@豚男 -BUTAMEN-の写真4/27 13:30 入ったときは何席か空きがあったもののすぐに満席。
店員さんがお冷と空の丼を持ってきてくれた。いつもと様相が
違い、嬉しいものの戸惑ってしまった。

さて、注文は200gの固茹でと野菜、にんにくを少なめで注文。

前回の失敗を反省し、はじめにチャーシューを引っ張り出し味わう。
しかし、なんという厚みだ。美味いんだけど厚すぎて肉の旨味が
よくわからない。

やっぱり、適度な厚さがいいのかな。ほぐしのチャーシューは濃厚な
味付けで楽しめる。麺も平打ち太麺も旨いです。

野菜はもやしとキャベツが別妙なバランスで入っていて、茹で方もちょうど
良くシャキシャキ感があって、相変わらずいいですね。

にんにくはみじん切りでサイコロ状になっているけど、麺と野菜の一体感が
無いような気もする。

ネギ類やカイワレなど、にんにくと相性のいいものを一緒に入れると
味にまとまりが出るかもしれない。

更に頑張って欲しいので、新たな角度からみた意見を述べさせて頂きました。

ごちそう様でした。

こんばんは.
コメントありがとうございました.
こちらのお店の情報,参考にさせてもらってます.だんだん良くなってるみたいでこれからが楽しみですね.

Paul | 2013年4月29日 20:23

私もこの日の昼行きました。
私はニンニクと脂マシマシで食べました。
ニンニクはゴロッとしたのがあって良かったです(^ー^)。
また脂は手を抜かない店主のように、これでもか!というくらい凄かったです。
サイコーでしたが、朝飯抜きの胃には(;´д`)でした(^ー^)

まらどぉな | 2013年4月30日 08:58

レビュー読んでいただきありがとうございます。
店主の方がツイッターで丁寧にご返事くださり、ラーメンにかける情熱に感銘を受け、陰ながら応援したいと思いました。

リックマン | 2013年4月30日 22:07

どもー。

ココ,開店日に行ったんですが,かなり良いもの出してるなって思いました。
盛りがよすぎて食べにくかったっていう,贅沢すぎる不満はありましたがw
さらに良くなってきているようなので,再訪してみたいデス。

Ra.Ibasen | 2013年5月1日 21:58

ラ.茨専さん
比較的近いのでよく行ってますが、開店当時に比べてかなり洗練されて来ている感じです。
自分も50間近なので沢山は食べれませんが、試食会など、ご店主のこだわりに応援したい
と思っている一人です。是非、再訪していただきレビューを聞かせてください。

リックマン | 2013年5月2日 23:36