開店前40分前に並び10番目で椅子には何とか座れましたが、1順目には入れず(9席なので)2順目以降の待ちとなってしまいました。ただ、店の中に入り座ってからつけ麺が出てくるまでは割と早かったです。つけ麺のスープは、動物系の味が魚介系より若干増していて、その分キリッというより散漫な味になり、ランキング1位の味としては?という感じがしました。最初は少し気になりましたが、食べ進むと慣れてしまい、動物系の少し余分な味はあまり気にならなくなってきました。ゆずが入っていいましたが、ほんの少しあるかないかの味でほとんど分からず、邪魔な味にはなっていませんでした。麺は中太で思ったより白い色でコシがあります。大盛で450gあり、注文の時に大丈夫ですかと尋ねられましたが、他店の中盛り程度に感じられ、あっさり食べることができました。この濃い目のスープには麺がもう少しだけ太くても良いのかもしれません。スープ割をすると魚介の味がしっかり出てきて美味しく飲めました。私はこちらの味の方が好きでした。